Масленица, день пятый, пшенично-ржаные блины |
Тещины вечеринки.
И непонятно, то ли в этот день зятья приглашают тещу на блины, то ли зять идет к теще на блины. Разные источники описывают и тот и другой вариант. Не будем гадать, а приготовим блины с примесью ржаной муки.
Тесто:
300 мл простокваши или кефира,
100 мл воды,
2 яйца,
1 ст. л. сметаны,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла,
1 ст. л. соевого соуса или 0,5 ч. л. соли,
1 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. ржаной обдирной муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Тесто должно постоять, чтобы набухла клейковина и разрыхлитель начал выделять углекислый газ. Тогда блины будут получаться узорчатыми.
Свежевыпеченный блин восхитительно пахнет ржаным хлебом.
Такие блины хороши с соленой рыбой или с сыром. Например, с голубым – дор-блю.
С широкой Масленицей!
Рубрики: | Православная кулинария Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |