Совершенствую рецепт вареной колбасы |
Интернет-магазин немецкой обуви Gabor Для вас, женщины!
Очень захотелось улучшить вкус и качество домашней вареной колбасы. Кстати, рецепт довольно простой и, как сейчас модно говорить, «бюджетный». Почему взял в кавычки – не понимаю полностью смысла этого слова. Это что – влезает в семейный бюджет? Может быть.
Домашняя колбаса выгодно отличается от любой магазинной тем, что вы точно знаете, из чего она сделана. Моя домашняя колбаса состоит из:
400 г филе бедра индейки,
250 г куриного филе,
100 г сала (грудинки),
4 зубчиков чеснока,
2 яиц,
1 ст. л . наршараба (можно и без него),
1 ч.л. ореховой приправы,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. желатина,
0,5 стакана молока.
Как я готовил? Сначала провернул в мясорубке курицу, индейку и чеснок. Замочил в молоке желатин. Добавил в фарш соль, приправу, наршараб, яйца и тщательно перемешал до однородной массы. Растворил желатин на водяной бане (или можно в микроволновке подогреть до 55 – 60 градусов). Вылил молоко в фарш и еще раз перемешал. Затем взбил всю эту смесь блендером до образования кремообразной массы
и поставил в холодильник. Пока фарш остывал, порезал мелко грудинку и затем вмешал ее в фарш. Готовый колбасный фарш закатал в пищевую фольгу в виде двух колбасок,
поместил их в рукав для запекания и очень прочно завязал, чтобы внутрь колбасок не попадала вода. Варил колбаски в течение полутора часов. Получилось вполне симпатично, а, главное, вкусно!
Рубрики: | вторые блюда/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |