-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Совершенствую рецепт вареной колбасы

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:18 + в цитатник

Интернет-магазин немецкой обуви Gabor Для вас, женщины!

Очень захотелось улучшить вкус и качество домашней вареной колбасы. Кстати, рецепт довольно простой и, как сейчас модно говорить, «бюджетный». Почему взял в кавычки – не понимаю полностью смысла этого слова. Это что – влезает в семейный бюджет? Может быть.

3740065_P1010640 (700x525, 304Kb)

Домашняя колбаса выгодно отличается от любой магазинной тем, что вы точно знаете, из чего она сделана. Моя домашняя колбаса состоит из:

400 г филе бедра индейки,

250 г куриного филе,

100 г сала (грудинки),

4 зубчиков чеснока,

2 яиц,

1 ст. л . наршараба (можно и без него),

1 ч.л. ореховой приправы,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. желатина,

0,5 стакана молока.

Как я готовил? Сначала провернул в мясорубке курицу, индейку и чеснок. Замочил в молоке желатин. Добавил в фарш соль, приправу, наршараб, яйца и тщательно перемешал до однородной массы. Растворил желатин на водяной бане (или можно в микроволновке подогреть до 55 – 60 градусов). Вылил молоко в фарш и еще раз перемешал. Затем взбил всю эту смесь блендером до образования кремообразной массы

3740065_P1010623 (700x525, 291Kb)

и поставил в холодильник. Пока фарш остывал, порезал мелко грудинку и затем вмешал ее в фарш. Готовый колбасный фарш закатал в пищевую фольгу в виде двух колбасок,

3740065_P1010635 (700x525, 315Kb)

поместил их в рукав для запекания и очень прочно завязал, чтобы внутрь колбасок не попадала вода. Варил колбаски в течение полутора часов. Получилось вполне симпатично, а, главное, вкусно! 

3740065_P1010638 (700x525, 294Kb)

Рубрики:  вторые блюда/из мяса
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛюбаНик   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
забрала попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:35 (ссылка)
ЛюбаНик, попробуйте, Вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:14 (ссылка)
Kuvar, предыдущий раз я использовал крахмал. С желатином мне больше понравилось. Время варки всегда у меня одно и то же. Грудинка сырокопченая. В натуральную или магазинную оболочку трудно засунуть фарш без специального приспособления. У меня такого нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Kuvar, всё гениальное - просто! Как я сам не додумался? А оболочки "магги" у меня есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Янеж   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:06 (ссылка)
Благодаря вам узнала, что наршараб - гранатовое вино или сок сгущённый.

Но рецепт колбаски - нечто!!!! Забираю!!!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Евгения_Янеж, на здоровье! Только наршараб - именно сгущенный гранатовый сок!
приятного_аппетита (500x500, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:15 (ссылка)
Kuvar, Вы правы, до устричного соуса мне как до Луны. А вот про масло из виноградных косточек что-то слыхал.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:51 (ссылка)
Kuvar, а я не понял. Впервые в моем дневнике дает комментарии профессионал высочайшего класса, а я должен прерывать общение? Не дождетесь, Шеф! А насчет соуса... Так можно сделать? Я согласен! Сколько он стоит?
чудесному_человеку (450x400, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:41 (ссылка)
Давно хочу попробовать! Наверно теперь точно соберусь!
Про ореховую приправу расскажите пожалуйста поподробнее. Она ведь наверное сладкая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 08:01ссылка
Очень рекомендую попробовать! А ореховую приправу я купил в прошлом году в Абхазии. И очень жалею, что только одну упаковку. Эта универсальная приправа подходит ко всем блюдам. Солоноватая, в меру острая, с легким ореховым привкусом! И к первым и ко вторым блюдам. Если в этом году поедем в Пицунду, куплю побольше.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 08:53ссылка
В Москве наверное такой не найти. А кто её производит? Может сфотографируете упаковочку чтобы было легче искать?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:38ссылка
В Абхазии ее производят местные жители. Наверное, нужно искать на рынках у кавказцев, торгующих приправами. В производственной упаковке я эту приправу не встречал.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:45ссылка
Спасибо за информацию! Попробую на рынке поспрашивать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:54ссылка
Желаю успеха! Если найдете, расскажите.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:00ссылка
Хорошо!!!!
А такое Вы видели?
Сельский пейзаж с кипарисами из нарезки.
salumi_3 (300x507, 17Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:36ссылка
Вкусный пейзаж! Анекдот в тему:
"Друг художника рассматривает его картину и восхищается:
- Какой натурализм! У меня даже слюнки текут!
Художник:
- От заката солнца у тебя слюнки текут!?!
Друг:
- Боже мой, а я думал, что это яичница!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:42ссылка
Это делал Карл Варнер, 44-летний английский фотограф. Это фото было использовано в рекламе одного из итальянских производителей салями. Я люблю такие фотки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:41ссылка
А я думал, это рисованная картина...
arturchik   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:36 (ссылка)
arturchik, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 09:33 (ссылка)
Это не колбаса а извращение.
Вы нарушили все технологии и составы какие только можно. И у вас получилась не колбаса а вареная котлета в оболочке!
Для примера моя колбаса сделанная своими руками на кухне кв.м....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Января 2016 г. 13:12ссылка
Аноним, а пришлите мне состав и технологию Вашей колбасы. Заранее благодарю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку