Плов из булгура с индейкой в мультиварке |
Вниманию любителей домашних животных! И не только экзотических. Предложение - кошки вислоухие в Улан-Удэ продажа!
Напомню, что я – владелец мультиварки Vitesse VS-513, инструкция к которой написана из рук вон плохо.
Но я начал осваивать режимы и уже смог сделать плов. Использовал при этом три различных режима, не считая режима подогрева. Готовил плов по классической схеме, только ингредиенты были другие: 350 г булгура, (о булгуре см. здесь), 500 г филе бедра индейки, по 1 моркови и луковице, жир или растительное масло, специи – соль, зира, барбарис, сухая аджика (можно использовать набор специй для плова и хмели-сунели), головка чеснока.
Зирвак готовим в режиме "Каша/суп". Время - 1 час. Наливаем растительное масло, засыпаем мелко порезанный лук,
через 5 минут добавляем порезанную соломкой морковь,
продолжаем жарить. Еще через 20 минут (на табло светится «35») закладываем нарезанное на небольшие куски мясо
и обжариваем, помешивая время от времени, еще 15 минут. Затем наливаем воду, добавляем специи и соль и оставляем до конца работы в этом режиме, то есть на 20 минут.
Затем переводим в режим «Варка на пару» для выпаривания оставшейся жидкости. Но у меня вся жидкость не выпарилась. Поэтому, засыпав булгур, 3 мерных стакана, я долил воду так, чтобы она только покрывала крупу,
и включил режим «Белый рис – рассыпчатый – стандарт». В этом режиме таймер не работает, и нужно следить за готовкой, выключив тогда, когда крупа будет готова, а вода почти вся выпарится и впитается в крупу. У меня этот процесс занял 35 минут. Затем я перевел МВ в режим подогрева, воткнул в крупу головку чеснока
и через 45 минут подогрева плов был готов к употреблению.
Рубрики: | вторые блюда/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |