-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14627


Плов из булгура с индейкой в мультиварке

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:55 + в цитатник

Вниманию любителей домашних животных! И не только экзотических. Предложение -  кошки вислоухие в Улан-Удэ продажа!

Напомню, что я – владелец мультиварки Vitesse VS-513, инструкция к которой написана из рук вон плохо.
Но я начал осваивать режимы и уже смог сделать плов. Использовал при этом три различных режима, не считая режима подогрева. Готовил плов по классической схеме, только ингредиенты были другие: 350 г булгура, (о булгуре см.  здесь), 500 г филе бедра индейки, по 1 моркови и луковице, жир или растительное масло, специи – соль, зира, барбарис, сухая аджика (можно использовать набор специй для плова и хмели-сунели), головка чеснока.

3740065_P1010336 (700x512, 294Kb)

Зирвак готовим в режиме "Каша/суп". Время - 1 час. Наливаем растительное масло, засыпаем мелко порезанный лук,

3740065_P1010320 (700x525, 245Kb)

через 5 минут добавляем порезанную соломкой морковь,

3740065_P1010321 (700x525, 238Kb)

продолжаем жарить. Еще через 20 минут (на табло светится «35») закладываем нарезанное на небольшие куски мясо

3740065_P1010323 (700x525, 243Kb)

и обжариваем, помешивая время от времени, еще 15 минут. Затем наливаем воду, добавляем специи и соль и оставляем до конца работы в этом режиме, то есть на 20 минут.

3740065_P1010326 (700x525, 279Kb)

Затем переводим в режим «Варка на пару» для выпаривания оставшейся жидкости. Но у меня вся жидкость не выпарилась. Поэтому, засыпав булгур, 3 мерных стакана, я долил воду так, чтобы она только покрывала крупу,

3740065_P1010328 (700x525, 283Kb)

и включил режим «Белый рис – рассыпчатый – стандарт». В этом режиме таймер не работает, и нужно следить за готовкой, выключив тогда, когда крупа будет готова, а вода почти вся выпарится и впитается в крупу. У меня этот процесс занял 35 минут. Затем я перевел МВ в режим подогрева, воткнул в крупу головку чеснока

3740065_P1010333 (700x525, 268Kb)

и через 45 минут подогрева плов был готов к употреблению. 
 

Рубрики:  вторые блюда/из мяса
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

miledi001   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:22 (ссылка)
Вкусно получилось? Смотрится красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:07ссылка
Конечно, вкусно. Про невкусные блюда я не пишу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку