-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Продолжаю тестировать мультиварку: белый рис

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:56 + в цитатник

А может быть ну ее, эту мультиварку? Дам объявление на авито, да и продам? Нет, я с ней еще поиграюсь! Я еще в ней рис поварю!

Если общих режимов в этой мультиварке три («каша/суп», «пароварка», «тушение»), то режимов приготовления риса я насчитал аж 10! А рис получается неплохой.

3740065_P1000996 (700x525, 253Kb)

И блюдо это постное. Только добавить для вкуса соевый соус или рисовый уксус.

3740065_P1000999_1_ (700x525, 261Kb) 

Замечательно!

Вот режимы приготовления риса.

1. белый рис – рассыпчатый – мягкий.

2. белый рис – рассыпчатый – стандарт.

3. белый рис – рассыпчатый – твердый.

4. белый рис – круглозерный – мягкий.

5. белый рис – круглозерный – стандарт.

6. белый рис – круглозерный – твердый.

7. быстрое приготовление – рассыпчатый.

8. быстрое приготовление – круглозерный.

9. коричневый рис – рассыпчатый.

10. коричневый рис – круглозерный.

Сделал рис в двух разных режимах. Рис - вода в соотношении 1:3.

Первое тестирование: белый рис – круглозерный – стандарт.

3740065_P1000990 (525x700, 238Kb)

Второе тестирование: белый рис – рассыпчатый – мягкий.

3740065_P1000994 (700x525, 216Kb)

Никаких отличий. Рис мягкий, вкусный, но не рассыпчатый. Кстати, готовится рис около часа. Таймер в это время не работает. Одни горизонтальные полоски.

3740065_P1010056 (700x525, 255Kb)

Но есть еще восемь режимов и много сортов риса – длиннозерный, индика, жасмин, пропаренный, дикий, наконец. Продолжим тестирование. Да и риса наедимся. 

Рубрики:  Постные блюда
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

UstEK   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо! Очень меня заинтересовала мультиварка. Наверное, скоро побегу в магазин за ней. Стоит или нет, как Вы считаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 03:02ссылка
Аноним
Конечно, стОит, у меня их уже 3 и не нарадуюсь, только для начала рекомендую зарегистрироваться на сайте Мультиварка, чтобы понять, какая модель вам лучше подойдёт, чтобы потом не разочаровываться.
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 03:20 (ссылка)
Не унывать, на то она и кастрюлька автоматическая, чтобы без хлопот нас вкусно кормить, так что пусть трудится. Модель вы, конечно, мудрёную выбрали. Я так понимаю, это 513, посмотрела на форуме, не очень ею довольны, т.к. в режимах методом тыка приходится разбираться, но ничего, разбираются. Внешне она на мою Итальянку похожу, такой же клапан выхода пара, панель такая же (только программы у меня другие, более человеческие), из чего делаю выводы, что собирали трудолюбивые китайцы в одном цеху, за одними станками. Она у меня на 2-ой год жизни пошла, значит и ваш Французик выдержит. А м.б. зарегистрируетесь на сайте и вместе с другими владельцами такой же МВ раскроете все её тайны и подберёте рецепты, будете первопроходцем (а то на форуме всего лишь 3 странички обсуждений), а за вами и другие подтянутся.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:36 (ссылка)
malinka_16, а я на этом сайте на форуме зарегистрирован! Только делиться опытом пока рановато, мало его у меня, этого опыта. Поднакоплю - поделюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:46 (ссылка)
malinka_16, скажите, а зачем Вам три (!) мультиварки? И это разные модели? Если да, то какие?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:42ссылка
Аноним
На самом деле это нормальное количество, как оказалось. Сначала я приобрела Панасоник-18 и нарадоваться на него не могла, да и других МВ тогда не было. Потом в конце 2010 г. один интернет-магазин проводил акцию- МВ Итальяно Лакучина+пицце-печь=за 3550,0, от такого предложения сложно было отказаться, так появилась вторая. С Панасоником её некорректно сравнивать, но многие вещи я готовлю теперь только в ней (н/р первые и гарниры), и очень удобно готовить сразу несколько блюд, иногда мне даже их мало. Ну и т.к. в Итальянке мощность побольше готовлю в ней всякие жареные блюда. А третья появилась недавно, привезли добрые люди с Украины долгожданную МВ-Либертон-03-01 (у нас этой модели нет). Долгожданная, т.к. у неё маленькая чаша и теперь для себя лично небольшие порции есть где приготовить (например-запеканка из 200 гр творога или омлет из 2-х яиц, постные первые блюда и т.п.). Но я от этой МВ в полном восторге, она у меня теперь самая любимая. Все три МВ разные, они не заменяют одна-другую, а только дополняют, теперь вот появились МВ с мультиповаром, тоже хочется, но пока сдерживаюсь.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:50ссылка
А вот про итальянскую пицце-печь и про третью можно поподробнее? Или ссылку, где про них можно прочитать. И какая мощность у этих последних двух?
marsikiren   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо,очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:02ссылка
Пожалуйста! Продолжение (про мультиварку) следует.
повар1 (318x400, 27Kb)
Tunnus   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:07 (ссылка)
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=67 здесь много рецептов блюд для МВ
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:52 (ссылка)
Tunnus, спасибо за ссылку, я на этом форуме зарегиститрирован. Читаю помаленьку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:51 (ссылка)
Ссылки, где можно ознакомиться с пицце-печью: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4446
Презентацию можно посмотреть здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=210&t=9050
и здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=5943
Что могу сказать по поводу этого прибора-мне нравится, можно готовить не только пиццу, но и лепёшки (н-р мексиканские), которые выпекают на сухой сковороде, лепёшки-хачапури и рецепты осетинских пирогов можно здесь выпекать. Ещё я делала что-то типа гамбургеров, сначала слегка запекла, потом подлила водички и вроде как пропарила. Единственный минус-у меня маленькая кухня и нет постоянного места для этого прибора на кухне, приходится убирать-доставать, а это не совсем удобно, поэтому не так часто ею пользуюсь, как если бы она была под рукой.
К сожалению, сейчас этой модели нет, покупают Ролсен, но что-то никто из пользователей так и не поделился впечатлениями об этой пицце-печи.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:12 (ссылка)
Теперь о МВ Либертон -0301.
Вот здесь есть немного информации о ней, но пользователей МВ на этом форуме мало, поэтому и раздел такой маленький: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=4980
Все Либертонщики сидят на сайте Хлебопечка, там и фотографии есть и обмен мнениями и рецепты.
МВ по размерам маленькая, мощность 600 вт, но у неё отличная чаша, которая хорошо проводит тепло, в результате оказалось, что поджарить котлеты в ней можно быстрее, чем в Панасонике (например: жарила 9 бифштексов, которые достала из морозилки, на выпечке 45 мин. по умолчанию, за это время все их пережарила, сложила в МВ и в оставшееся время они у меня ещё потушились под закрытой крышкой). Каши, супы, омлеты, выпечка, гарниры-всё получается просто замечательно. Причём беру рецепты выпечки для большого Панасоника и всё пропекается. И то же время ничего не пригорает, из чаши само вылетает. Ну и главное, ради чего я её и купила, это возможность готовить маленькие порции, с этим она справляется на отлично. Очень хорошо подходит готовить в ней детское и диетическое питание.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:44 (ссылка)
Ну и по по поводу Итальянки: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=4897- это обсуждение и обмен мнениями
и вот здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=4374 фото и все функции.
Мощность МВ 860 вт, возможностей больше, есть такие программы, как "Суп", "Макароны", "Йогурт", "Жарка", выбор продуктов для жарки и варки на парУ- овощи, рыба, мясо. Но большой, просто огромный минус этой МВ-плохое покрытие чаши, почти сразу всё стало пригорать. Помогло то, что есть такое предприятие "Сибовар", где делают запасные чаши с хорошим покрытием и можно нанести новое, качественное, правда находятся они в Томске, но пришлось заказывать. Сейчас появились в Москве и С-П в интернет-магазинах чаши для этой МВ с керамическим покрытием (правда, в настоящее время, их опять нет в продаже).
Почти сразу же появилась на рынке, вслед за Итальянкой похожая МВ-Маручи, практически близнец, но более качественная. Причём производители Маручи не стоят на месте, совершенствуют модели, делают её всё лучше, а вот Итальянкой, к сожалению, не занимаются, не работают над недостатками. Сейчас я бы её не стала покупать. К Панасонику и Либертону я бы хотела иметь МВ с функцией Мультиповар. Хотя Итальянка, когда я её купила мне очень нравилась, я и сейчас первое и гарниры только в ней готовлю, также все мясные блюда, особенно нравится запекать мясо целым куском-буженину делать, карбонад и т.п., перцы фаршированные, голубцы - тоже Итальянка трудится.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:03 (ссылка)
malinka_16, сколько информации! Долго буду ее переваривать, думаю, извлеку из этого немало пользы. Спасибо!
благодар_от_души (440x420, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:52ссылка
Аноним
И вам спасибо, что прочитали.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку