Продолжаю тестировать мультиварку: белый рис |
А может быть ну ее, эту мультиварку? Дам объявление на авито, да и продам? Нет, я с ней еще поиграюсь! Я еще в ней рис поварю!
Если общих режимов в этой мультиварке три («каша/суп», «пароварка», «тушение»), то режимов приготовления риса я насчитал аж 10! А рис получается неплохой.
И блюдо это постное. Только добавить для вкуса соевый соус или рисовый уксус.
Замечательно!
Вот режимы приготовления риса.
1. белый рис – рассыпчатый – мягкий.
2. белый рис – рассыпчатый – стандарт.
3. белый рис – рассыпчатый – твердый.
4. белый рис – круглозерный – мягкий.
5. белый рис – круглозерный – стандарт.
6. белый рис – круглозерный – твердый.
7. быстрое приготовление – рассыпчатый.
8. быстрое приготовление – круглозерный.
9. коричневый рис – рассыпчатый.
10. коричневый рис – круглозерный.
Сделал рис в двух разных режимах. Рис - вода в соотношении 1:3.
Первое тестирование: белый рис – круглозерный – стандарт.
Второе тестирование: белый рис – рассыпчатый – мягкий.
Никаких отличий. Рис мягкий, вкусный, но не рассыпчатый. Кстати, готовится рис около часа. Таймер в это время не работает. Одни горизонтальные полоски.
Но есть еще восемь режимов и много сортов риса – длиннозерный, индика, жасмин, пропаренный, дикий, наконец. Продолжим тестирование. Да и риса наедимся.
Рубрики: | Постные блюда вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |