-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14625


Бараньи яйца и почки в горшочке.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:38 + в цитатник

Сначала цитата из Интернета. "Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира… Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле;нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. "

Закупил на рынке бараньи яйца и почки.

Решил их сделать в горшочке почти по рецепту бычьего деликатеса. Но с почками. Вот конечный результат.

3740065_DSCN0588 (700x525, 314Kb)

А вот исходные компоненты - бараньи яйца

3740065_DSCN0554 (700x525, 252Kb)

и почки.

3740065_DSCN0550 (700x525, 242Kb)

(Кстати, с почек пришлось снять жир и пленки. Кто-нибудь знает, можно этот жир использовать для приготовления плова?). Потом почки вымочил в воде с одно ложкой яблочного уксуса, примерно 1 час. А пока снял пленку с бараньих яиц.

3740065_DSCN0560 (700x525, 245Kb)

.Подготовил морковь 2 шт. (кружочками), репчатый лук (2 шт.) полукольцами. три зубчика чеснока и стебли сельдерея. Что осталось в холодильнике.

3740065_DSCN0568 (700x525, 281Kb)

Потом бараньи  деликатесы порезал – яйца кружками,

3740065_DSCN0570 (700x525, 238Kb)

почки – на четыре части. И сварил, добавив стебли петрушки и укропа – до кипения и пены.

3740065_DSCN0572 (700x525, 310Kb)

Отвар слил, ингредиенты промыл в холодной проточной воде. И стал слоями закладывать в горшочек. Перемежая соусом, который сделал из 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты и по одной ложке соевого соуса, горчицы и растительного масла. А в соус добавил 2 чайных ложки специй. На свой (и ваш) вкус.

3740065_DSCN0576 (700x525, 232Kb)

А потом горшочек поставил в духовку на 1 час на очень средний огонь. И еще полчаса продержал после выключения духовки.

3740065_DSCN0578 (700x525, 316Kb)

Не знаю, как вам, а гостям понравилось! 

Рубрики:  вторые блюда/из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз

Смолька   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:37 (ссылка)
я зову их светофорчики и блюдо в ресторане назвала так же.Гениталиями назвать очень кажется некрасиво и противно..
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:58 (ссылка)
Смолька, а это очень правильно!
спасибо_за_коммент (640x417, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку