Бараньи яйца и почки в горшочке. |
Сначала цитата из Интернета. "Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира… Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле;нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. "
Закупил на рынке бараньи яйца и почки.
Решил их сделать в горшочке почти по рецепту бычьего деликатеса. Но с почками. Вот конечный результат.
А вот исходные компоненты - бараньи яйца
и почки.
(Кстати, с почек пришлось снять жир и пленки. Кто-нибудь знает, можно этот жир использовать для приготовления плова?). Потом почки вымочил в воде с одно ложкой яблочного уксуса, примерно 1 час. А пока снял пленку с бараньих яиц.
.Подготовил морковь 2 шт. (кружочками), репчатый лук (2 шт.) полукольцами. три зубчика чеснока и стебли сельдерея. Что осталось в холодильнике.
Потом бараньи деликатесы порезал – яйца кружками,
почки – на четыре части. И сварил, добавив стебли петрушки и укропа – до кипения и пены.
Отвар слил, ингредиенты промыл в холодной проточной воде. И стал слоями закладывать в горшочек. Перемежая соусом, который сделал из 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты и по одной ложке соевого соуса, горчицы и растительного масла. А в соус добавил 2 чайных ложки специй. На свой (и ваш) вкус.
А потом горшочек поставил в духовку на 1 час на очень средний огонь. И еще полчаса продержал после выключения духовки.
Не знаю, как вам, а гостям понравилось!
Рубрики: | вторые блюда/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |