Плов из перепелов. |
Пошла моя жена за покупками. Просит в магазине продать цыплят. А ей отвечают, что не цыплята это, а перепела. Такие тушки упитанные, что за цыплят можно принять. И, главное, не замороженные, а охлажденные. Купила жена четыре штуки. Из двух я решил сделать плов. Остальные запекли на соли. Но сейчас – про плов.
Сначала я перепелов замариновал в смеси бальзамического уксуса (1 ст. ложка) с приправами – зира, уцхо-сунели, барбарис, перец. Мариновал в холодильнике часа два. А тем временем вытащил старый казан, промыл, подготовил лук репчатый, 3 головки, четыре небольших моркови порезал соломкой, лук – полукольцами, зиру в ступке растер до ароматного запаха, рис примерно полкило, промыл несколько раз в холодной проточной воде. Поставил казан на огонь, масла растительного налил граммов 100, дождался, пока над маслом не закурился легкий дымок, засыпал лук, слегка поджарил, добавил морковь, жарил еще минут 10. Перепелов изъял из холодильника, разрезал каждую тушку пополам, обжарил в казане тоже слегка, до золотистой корочки, залил горячей водой, чтобы покрывала мясо, добавил специи – зиру, барбарис, уцхо-сунели, перец и соль. Тушил полчаса, затем добавил рис, долил воду, чтобы покрывала рис, варил на медленном огне еще примерно полчаса, пока вода частично не испарилась и частично не впиталась в рис. Когда рис стал мягким, воткнул в него головку чеснока. Плов с перепелами готов! Подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |