-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14625


Плов из перепелов.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник

Пошла моя жена за покупками. Просит в магазине продать цыплят. А ей отвечают, что не цыплята это, а перепела. Такие тушки упитанные, что за цыплят можно принять. И, главное, не замороженные, а охлажденные. Купила жена четыре штуки. Из двух я решил сделать плов. Остальные запекли на соли. Но сейчас – про плов.

3740065_DSCN0512 (700x510, 312Kb)

Сначала я перепелов замариновал в смеси бальзамического уксуса (1 ст. ложка) с приправами – зира, уцхо-сунели, барбарис, перец. Мариновал в холодильнике часа два. А тем временем вытащил старый казан, промыл, подготовил лук репчатый, 3 головки, четыре небольших моркови порезал соломкой, лук – полукольцами, зиру в ступке растер до ароматного запаха, рис примерно полкило, промыл несколько раз в холодной проточной воде. Поставил казан на огонь, масла растительного налил граммов 100, дождался, пока над маслом не закурился легкий дымок, засыпал лук, слегка поджарил, добавил морковь, жарил еще минут 10. Перепелов изъял из холодильника, разрезал каждую тушку пополам, обжарил в казане тоже слегка, до золотистой корочки, залил горячей водой, чтобы покрывала мясо, добавил специи – зиру, барбарис, уцхо-сунели, перец и соль. Тушил полчаса, затем добавил рис, долил воду, чтобы покрывала рис, варил на медленном огне еще примерно полчаса, пока вода частично не испарилась и частично не впиталась в рис. Когда рис стал мягким, воткнул в него головку чеснока. Плов с перепелами готов! Подаем с зеленью и овощами.

3740065_DSCN0525 (700x550, 346Kb)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dvaglazza   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:16 (ссылка)
ну не могу.... пока читаю, вся на слюну исхожу.. плов просто обожаю.... и вообще всё, что связанно с рисом.....
эх.. нет ни перепелов, ни циплят.. пойду есть обычную, невзрачную, ни чем не приметную селёдку под шубкой...
за рецепт спасибо... =)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 11:27 (ссылка)
Dvaglazza, не нужно прибедняться! Селедка под шубой - отличная еда!
бодрого_утра_удачного_дня (640x665, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо за красивое описание плова !
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:31 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку