-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14625


На шашлык бы, на природу… Но мешает непогода!

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:29 + в цитатник

Согласитесь, бывают ситуации, когда и шашлык замаринован и все готово к походу на пикник, к единению с природой, к дымящемуся костру, к шашлыку, жарящемуся на жарких дымящихся углях. Уже в предвкушении трапезы пропущена рюмочка… или две. И вдруг ваши мечты разбиваются о реальность, как хрустальный графин об бетонный пол. Задул ветер, налетели тучи, хлынул дождь, который потом перешел в обложной. А то и вовсе - снег! И вы понимаете, что это – на целый день! А завтра – на работу, а дождь все не унимается, а шашлык, так любовно вами приготовленный, источает нежнейший, дразнящий аппетит, запах маринада. Положение безвыходное!

Грустную картину я нарисовал. Но не для того, чтобы вас подразнить. Я хочу предложить простой выход из создавшейся ситуации.

Конечно, леса не будет, но будет и дома полноценный шашлык, если не считать, конечно, отсутствие дымка от раскаленных углей в мангале. Итак, есть два, нет, даже три выхода. Правда, первый из них требует некоторых технических средств, А именно, наличие электрошашлычницы. Но не у всех она есть!

Второй, самый неприемлемый: вы в отчаянии бросаете шашлык на сковороду с раскаленным маслом, жарите и получаете в лучшем случае тушеное мясо в маринаде. О каком шашлыке речь.

И третий, самый оптимальный выход в данной ситуации. Нужна духовка, килограммовая пачка поваренной соли (лучше всего – каменной, но сойдет и выварочная, йодированная)

и противень с высокими бортиками. Каменную соль равномерно рассыпаем на противень,

 

включаем духовку на разогрев, и пока она разогревается, нанизывает шашлык на шампуры, а еще лучше – на специальные деревянные шпажки, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Кладем нанизанные шашлыки на противень с солью

 

и отправляем в духовку, поставив ее предварительно на средний огонь (180 – 200 градусов) на 0,5 часа или на 1 час – в зависимости от сорта мяса, маринада, и времени маринования. Короче – до готовности. И после этого вы получаете прожаренный, непригоревший сочный шашлык.

 

Примерно вот такой.

Но если вы хотели приготовить шашлык с овощами, то здесь этот номер не пройдет! Из помидоров, кабачков, баклажанов и пр. будет вытекать сок, и впитываться в соль. Поэтому в данной ситуации лучше всего из огурцов, помидоров, лука приготовить салат, а из других овощей может получиться (пока шашлык готовится) отличное овощное рагу!

Кстати, таким образом шашлык можно готовить круглый год!

Удачи вам, друзья, успехов в финансовых делах и отличной погоды!!! И приятного аппетита!

А о запекании на соли я уже рассказывал в своем дневнике. Ждите новых сообщений!

  

Рубрики:  вторые блюда
тепловая обработка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

tgkh   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо. Воозьму-ка на заметку Ваш совет
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:51 (ссылка)
tgkh, берите на здоровье!
пожалуйста3 (450x552, 315Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:47 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:35 (ссылка)
Делала курицу на соли.Вкуснота! Но шашлык! снимаю шляпу,обязательно сделаю,Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:43ссылка
Сделайте и поделитесь впечатлениями!
69121127_1294801235_126260556379107040 (160x107, 5Kb)
Джебол   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Ты, кулинар в своей душе,
Тебе подвластны все рецепты,
И лучший в городе Москве,
Благодарят - все континенты!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Джебол, Олег, это уже слишком! Если это мне, то спасибо огромное! Мне никто никогда не посвящал стихов!
spasibo_отлично_супер (394x310, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:59ссылка
Сергей, конечно тебе! Правда стих не...., но искренний!
УДАЧИ!
Олег
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:09ссылка
Ты хочешь сказать - не твой??
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 04:23ссылка
Мой! Я хотел сказать не очень красивых стих, но искренней! Чужих не посылаю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:58ссылка
Олег! Главное - искренность! Огромное тебе спасибо!!!
смайл_большой_палец1 (306x243, 68Kb)
АБТАНА   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:07 (ссылка)
Я, конечно, не волшебник, я только учусь, и меня волнует следующий вопрос: если готовишь в простой, не электрической и не газовой печке, а в печке на дровах, то такой шашлычок в духовке получится или здесь свои хитрости?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:11 (ссылка)
АБТАНА, но я никогда не готовил ва печке на дровах. В детстве видел, как это делала моя бабушка в деревне! А сам... увы, не умею.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо.Попробуем и Ваш замечательный совет.Моя семья - любители шашлычков независимо от погоды.Вот наш шашлычок приготовленный на сковородке.
IMG_3162 (700x525, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 08:32 (ссылка)
Копушка, выглядит очень аппетитно!!! Но ведь можно и электрошашлычницу приобрести! На случай непогоды и не сезона!!
приятного_аппетита (394x498, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 09:49 (ссылка)
Как то такая идея не пришла никому в голову.Любим свою дачу и не представляем шашлыков без нее. Но иногда приходится мудрить.
IMG_2127 (700x525, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 09:50 (ссылка)

73217743_89 (500x500, 232Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:34ссылка
Спасибо! Сегодня Лазарева суббота, Вербное Воскресенье завтра! Поздавляю Вас со обоими этими праздниками!
Лазарева суббота1 (550x459, 131Kb)

вербное_воскресенье2 (640x562, 72Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку