Филе индейки, запеченное на соли. |
Давно я не писал об одном из своих любимых методов готовки – запекании на соли. Этот способ тепловой обработки всегда дает положительные результаты и в то же время очень прост! Напомню: 1 кг соли (лучше каменной, но подойдет и обычная) равномерно рассыпаем на противень, сверху кладем то, что будем запекать. В данном случае филе грудки индейки, охлажденное, купленное накануне.
Запекание в духовке при температуре примерно 180-200 градусов продолжалось около полутора часов. Готовое мясо можно использовать в нарезке
или для бутербродов, как горячее, так и в холодном виде.
Можно еще предварительно мясо нашпиговать чесноком, обмазать смесью специй. Но, поверьте, оно и так вкусное. Ну, может быть, немного суховатое, все-таки это грудки. Филе бедра получится сочнее. А об этом – в одном из следующих сообщений.
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |