-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Филе индейки, запеченное на соли.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник

Давно я не писал об одном из своих любимых методов готовки – запекании на соли. Этот способ тепловой обработки всегда дает положительные результаты и в то же время очень прост! Напомню: 1 кг соли (лучше каменной, но подойдет и обычная) равномерно рассыпаем на противень, сверху кладем то, что будем запекать. В данном случае филе грудки индейки, охлажденное, купленное накануне.

 


Запекание в духовке при температуре примерно 180-200 градусов продолжалось около полутора часов. Готовое мясо можно использовать в нарезке

 


или для бутербродов, как горячее, так и в холодном виде.

Можно еще предварительно мясо нашпиговать чесноком, обмазать смесью специй. Но, поверьте, оно и так вкусное. Ну, может быть, немного суховатое, все-таки это грудки. Филе бедра получится сочнее. А об этом – в одном из следующих сообщений.

 

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

svetla_zorkay   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:01 (ссылка)
Рыба в соли получается отлично....а вот мясо таким способом ещё не готовила.Ну...значит надо попробовать..Спасибо!
 (140x125, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:07 (ссылка)
svetla_zorkay, обязательно попробуйте! Курица, утка, индейка, свинина, говядина, телятина... Можно еще и овощи запекать! У меня про это написано. Конструируйте!
 (700x700, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:09 (ссылка)
svetla_zorkay, только не В соли, а НА соли! Это важно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:15 (ссылка)
А я так делаю курицу, запекаю целиком, получается хрустящая корочка, а внутри мягенькое, сочное мясо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetla_zorkay   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:22 (ссылка)
А утку, например, сверху солить надо? А переворачивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:25 (ссылка)
Nadiy9, верно! Я тоже с этого начинал, но потом пошел дальше и обнаружил, что на соли можно многое запекать. Например, свекла (или тыква)получается сладкой и сочной! Главное, чтобы у исходного продукта не было дефектов кожуры!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:28 (ссылка)
svetla_zorkay, утку сверху солить не надо. И не переворачивать. Запекать точно так же, как и курицу. См. http://blog.kp.ru/users/3740065/post125742368/.
Ответить С цитатой В цитатник
Джебол   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 07:59 (ссылка)
Сергей, привет! Опять удивил!!!!!!!
Впервые слышу, но обязательно попробую запечь!
С уважением, Олег
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:13 (ссылка)
Джебол, здравствуй Олег! Если заинтересовался, то рекомендую почитать мои записи с тегом "запекание на соли".
 (640x417, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:51ссылка
Сергей, спасибо! Обязательно прочитаю, немедленно!
Alexa_s   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:00 (ссылка)
Не пробовала на соли ничего запекать.
А не получится низ мяса слишком соленным ?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:21 (ссылка)
Alexa_s, точно не получится! Только мясо не солите.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexa_s   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо,попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:57 (ссылка)
Alexa_s, пробуйте, всё получится!
 (394x498, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:40ссылка
Да масса вариантов! Только я не нашел в своем дневнике Вашего комментария...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку