-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Взвар из шиповника (в горшочке).

Четверг, 27 Января 2011 г. 20:34 + в цитатник

Взвар или узвар – напиток, который готовится из сухофруктов, но, в отличие от компота, он более концентрированный. Это зависит от тепловой обработки. Взвар не варят как компот, а томят на легком огне. А лучше всего – в горшочке, в духовке.

В нашем магазине «Дикси» такие узвары продаются в пакетах: из шиповника, боярышника и груши-дички. Я их часто покупаю.

 


А недавно мне пришло в голову сделать взвар самому. Чтобы сравнить с магазинным. Для чистоты эксперимента купил сушеный шиповник на рынке, полкило.

 

Промыл, заложил в горшок, залил водой, добавил немного корицы и положил на 2 часа в духовку, на малый огонь. В готовый взвар (узвар) положил полстакана сахарного песка, хотя можно было бы и поменьше.

А потом дегустировал оба напитка.

 

Думаю, можно не комментировать, где на картинке магазинный узвар, а где – сделанный мной. У меня взвар получился такой концентрированный, что разбавление его водой пятьдесят на пятьдесят не меняют ни вкуса, ни цвета напитка. Буду делать взвар сам. Из разных сухофруктов!

Рубрики:  тепловая обработка
десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Джебол   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 06:42 (ссылка)
Сергей, прекрасный совет! Шиповник очень полезный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Января 2011 г. 06:55ссылка
На здоровье, Олег! Буду экспериментировать и с другими сухофруктами. Доброго утра и удачного дня!
Джебол   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо, Сергей! Всех благ и УДАЧИ в сегодняшнем дне, а так же в дальнейших!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 09:08 (ссылка)
Проще всего готовить такой настой шиповника в обычном термосе: вечером залить кипятком, а утром уже можно пить. Только перед тем как положить ягоды шиповника в термос, их надо положить в эмалированную миску с небольшим количеством воды, довести всё до кипения (кипятить не надо, а то витамин С разрушится) и влить в термос, а затем дополнить его кипятком. Особенно в предварительной распарке нуждаются очень высохшие ягоды.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 10:26 (ссылка)
Аноним, Вы правы, но в термосе получится именно настой, а не взвар. Взвары готовятся также из сухофруктов, а их, согласитесь, не очень удобно настаивать с термосе, особенно, если у термоса узкое горло.
 (640x417, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2022 г. 17:56 (ссылка)
Лучший вариант сытного обеда или ужина - мясо в горшочке идеально для любителей вкусно перекусить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку