-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Пшенная каша в горшочке.

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:21 + в цитатник

Вот как я готовил эту кашу.

Взял полстакана пшена, уже промытого, такое в картонных коробках продается, в которых порционные целлофановые пакетики. Горшочек сначала залил водой, правда, зачем, не знаю, но положено. Пока вода в горшочке стояла, засыпал пшено в большое (около литра) количество кипящей воды и варил около 3 – 4 минут (можно обойтись и без предварительной варки). Затем пшено засыпал в горшочек (воду из горшочка слил!). Насыпал туда около трети стакана промытого изюма, залил 200 г 20%-ных сливок и добавил кусок на 15 – 20 граммов сливочного масла. Поставил в холодную духовку, зажег, сделал самый маленький огонь и забыл о нем на целый час. Чем хорошо делать блюда в горшочках – поставил и забыл. 

 Через час вспомнил, выключил духовку и дал постоять еще минут 15. После чего вытащил из духовки. Почти полный горшочек каши. Думаю, все не съем, жена придет с работы, доест. Пока думал, ложка уже по дну шкрябает. Съел и не заметил.

 Жене потом новую порцию приготовил, она тоже все съела, а я спрашиваю: из чего я сделал. Про изюм и пшено она угадала, а сливки и масло так хорошо впитались в крупу, она так хорошо упрела, что чувствовался только ароматный и нежный вкус пшенной каши.

 Попробуйте, не пожалеете. Главное, просто готовить и вкусно есть!

 

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю! А все же какая примерно нужна температура в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 13:39 (ссылка)
Аленка_Поль, на здоровье! А температура примерно 150-180 градусов
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:20 (ссылка)
Кулинар-конструктор, делали.Знаем! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:55 (ссылка)
гардфилд, тогда ждите новых сообщений!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку