Плов по-арабски. |
Этот плов часто появлялся в меню в нашей столовой, что в главном здании МГУ. Я, будучи студентом и молодым сотрудником университета, всегда брал этот плов и получал несказанное вкусовое наслаждение! Этот плов состоял из риса, перемешанного с мелко нашинкованной белокочанной капустой, в дополнение к которой давался кусок говядины (или телятины), хорошо прожаренный или тушёный. Об этом я могу только судить. Было очень вкусно!!
Я давно хотел попробовать восстановить этот рецепт. Но в рецепте плова по-арабски оказалось, используется цветная (!) капуста. Этот рецепт я ещё попробую, а сейчас расскажу о том, как я решил восстановить рецепт моей молодости.
На крупной терке натёр примерно четверть небольшого кочана белокочанной капусты,
отбил два куска телятины.
Капусту слегка пожарил на растительном масле (я думаю, в этом моя первая ошибка). Далее, обжарил слегка куски мяса (с солью и в черным перцем), по 5 минут с каждой стороны, добавил промытый и выдержанный в течение одного часа рис. Вот тут моя вторая ошибка. Я взял кубанский рис, а он очень быстро разваривается. Этот рис годен для каши-размазни. Но я не сдавался! На слегка обжаренное мясо засыпал рис, который промыл и недолго, около часа, продержал в воде, залил водой (примерно на палец), дождался почти готовности риса ( когда вода частично испарилась), добавил капусту
И тушил до готовности. Получилось почти так же, как в молодые годы. Надо ещё поработать над этим рецептом.
Но, надо сказать, вкусно получилось!! Только едоков двое – я и моя жена. Может, кто-нибудь разделит нашу трапезу? Кто придёт в гости к кулинару-конструктору? Жду в гости!!!! Только заранее предупредите!!!
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |