Рецепты. Салаты из баклажанов.
|
|
Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:49
+ в цитатник
Салаты из баклажанов
Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.
В разделе "Салат из баклажанов" 44 рецепта |
|
|
Метки:
рецепты
салаты из баклажанов.
Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-