-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14625


Салаты (продолжение).

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:31 + в цитатник

 Это некоторые из моих любимых салатов. "Оливье" и "Цезарь" уже всем оскомину набили.

Салат «Лакедемон».

Рыба любая, 300 г, 2 яйца, 1/3 стакана грецких орехов или миндаля, 2-3 столовых ложки майонеза.

Рыбу отварить (или взять рыбу горячего копчения), добавить яйца, измельченные орехи, майонез, сок лимона, соль, перец (по вкусу). Великолепный салат для развития «спартанской» силы, ума и выносливости.

 Я вместо рыбы горячего копчения использовал консервы "Сайра в собственном соку". Замечательно получилось.

 

 

 (700x525, 181Kb)

Фруктовый салат.

Этот вкусный салат содержит минимум калорий и максимум витаминов.

Наполнителями могут служить любые фрукты, в зависимости от времени года и состояния вашего кошелька. Это могут быть яблоки, груши, апельсины, мандарины, грейпфруты, вишня, клубника, смородина, виноград, киви, банан и другие фрукты и ягоды, которые вы только пожелаете. Заправкой салата является сок лимона, поскольку мякоть яблока и груши на воздухе темнеют, а в кислой среде остаются естественного цвета. Таким образом, основой данного салата является лимонный сок в количестве, взятом по вкусу кулинара (иногда этот вкус не совпадает со вкусом гостей), другими основами являются йогурт, сметана и другие кисломолочные продукты. Следовательно, нужно дозировать количество кислоты. В любом случае сок лимона следует применять в количестве - сок половины лимона на 700-1000 грамм фруктов. Если же вы и ваши гости любят кисленькое, эту дозу можно увеличить в полтора-два раза. После чего можно добавить любые кисломолочные продукты по вашему вкусу. А можно и не добавлять, поскольку лимонный сок – отличная заправка. Все фрукты следует покрошить на кусочки, размеры которых вам более приемлемы, не забывая время от времени поливать получившуюся смесь соком лимона.

 

 

 (700x525, 168Kb)

В этот салат я покрошил 1 банан, 1 апельсин, 1 мандарин, 1 киви, 2 яблока, 1 грушу, 5 слив, небольшую гроздь винограда без косточек и залил соком 1 лимона.

Для украшения использовал виноград, половину мандарина и половину сливы.

А этот салат мы с женой съели с один вечер. В два приема. Посуду можно было не мыть.

Рубрики:  салаты,закуски


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку