-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14625


Салаты – это фьюжн.

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:21 + в цитатник

 

Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. "Идеей" этой кухни является соединение несочетаемых, на первый взгляд, продуктов в одном блюде. Наиболее характерное блюдо фьюжн - всеми любимые салаты. (Аннотация к книге «Фьюжн-салаты»).

Рецепты салатов фьюжн.

 

     Ода салату.

Есть разные салаты.
Мимоза, Оливье.
Их любят во всем мире,
и по всей стране.

Есть салат по-царски,
есть салат морской.
Есть салат капустный,
есть салат Донской.

Есть салат-латук,
есть салатный лист,
Салатовый есть цвет,
Салат есть альпинист.
  
Есть салат из крабов,
и из рыбы есть.
В общем, очень много.
Всех их и не счесть!
Салаты, салаты, любите, ребята!
 Составитель Дима Вернер

 

Это было вместо эпиграфа.
 
Когда я обдумывал этот раздел, я задался вопросом: а какие пищевые продукты НЕ используются в приготовлении салатов?
Овощи, фрукты – используются, макаронные и хлебные изделия – используются. Мясные продукты, рыба и морепродукты, птица, яйца, творог и другие молочные продукты – тоже…
И тогда я решил поставить маленький эксперимент – в проекте «Ответы. mail.ru» я задал этот вопрос в категории «Еда, кулинария»: Какие пищевые продукты НЕ используются в приготовлении салатов?
Я получил 31 ответ. Отсек ответы об испорченных и непищевых продуктах, и у меня сложился следующий набор того, что было в Ответах: ВИНО, ВОДКА, ПИВО, КОФЕ, ЧАЙ, ШОКОЛАД, КАКАО, СЛАДОСТИ, РЫБИЙ ЖИР, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КРУПЫ, МАРГАРИН, СОДА, МУКА, ВАРЕНЬЕ, КЕТЧУП, СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА, САЛО, СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, МОЛОКО, ЛИМОНАД, СОКИ, КОМПОТЫ.
Порывшись в рецептах, в том числе и в необъятной сети Интернета, я обнаружил рецепты, в которых ИСПОЛЬЗУЮТСЯ практически все эти продукты. Эти рецепты приведены ниже, не все они мною опробованы, а для опробованных я составил краткие комментарии. И фотографии результатов моих кулинарных опытов.

 

Вывод простой: салаты – это полином кулинарии, это такой полет кулинарной фантазии, что дальше просто ехать (или лететь?) некуда!
 
Красный салат из рыбных консервов
 1 консервная банка сардин в томатном соусе, 300 г вареного картофеля, 50 г вареного риса, 3 помидора, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана белого вина, 50 г томатной пасты, 1 долька чеснока, соль, сахар, перец

 

 
Отварной картофель нарезать кубиками, добавить вареный рассыпчатый рис, очищенные и нарезанные кубиками свежие помидоры, нарезанный соломкой перец, размятую вилкой рыбу из консервов и консервный соус. Лук нарезать тонкими кольцами, слегка протушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи и белое вино. Массу потушить, охладить и залить салат. Подать салат хорошо охлажденным.
 
Салат из маринованных креветок (водка)
 
Для рецепта Вам потребуются: - водка – 200 г - апельсиновый сок - 1 л. - базилик, мята, петрушка - по вкусу - оливковое масло - по вкусу - креветки – 200 г - листья салат.
 
Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовьте соус и залейте им варено-мороженых креветок. Маринуйте не меньше трех часов. Подавайте креветки на листьях салата.
 
Салат из краснокочанной капусты с сырными крутонами (пиво)
 
Для рецепта Вам потребуются: - краснокочанная капуста - 500г - темное пиво - 2 ст. л. - болгарский перец - 1 шт. - красный лук - 1/2 шт. - ломоть бородинского хлеба - 1 шт. - зубчик чеснока - сыр жирный средней твердости - 50г - оливковое масло - 1 ст. л.
для заправки: - майонез - 250г - молотая паприка - 1 ч. л. - молотый тмин на кончике ножа - соль, душистый перец горошком - по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу. Душистый перец размолоть.Разогреть духовку до 200 С. У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Перец выложить в салатницу, перемешать.
Майонез смешать с тмином, паприкой, душистым перцем и солью, заправить салат.
Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.
Рыбий жир – масло печени трески.
 
"Кофейный"
СОСТАВ:
• Мороженое 50гр • блинчики 40гр • бананы 20гр • апельсины 20гр ликер 25гр молотый кофе 5гр
Нарезать кубиками бананы, разделить на дольки апельсины и снять с них белую пленку. Поджарить тонкие блинчики и остудить их. Положить блинчик на тарелку, капнуть на него густого кофейного ликера, выложить бананы и апельсины, белое ванильное мороженое. Посыпать салат молотым кофе.
Экзотический фруктовый салат с жасминовым чаем
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 ст л жасминового чая 1 ст л свежего корня имбиря, тертого 1 полоска цедры лайма 125 мл кипятка 2 ст л сахара 1 папайя 1 манго 1/2 маленького ананаса, 1 звездчатого бадьяна 2 маракуйя
 
Инструкции:
Красочный салат из экзотических фруктов с ароматом жасминового чая и имбиря. В идеале его нужно охладить перед тем, как подавать.
1.     Соединить чай, имбирь и цедру лайма в жаропрочном кувшине и залить кипящей водой. Оставить завариться на 5 мин, затем слить жидкость. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Оставить сироп, пока он полностью не остынет.
2. Порезать и очистить от семян папайя. Манго порезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры. Очистить от кожуры ананас. Порезать все фрукты на маленькие кусочки.
3. Порезать поперек звездчатый бадьян. Положить все фрукты в широкую вазу и залить охлажденным сиропом. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 1 час.
 5. Порезать маракуйя пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Посыпать ею салат и подавать.
 
 
Салат фруктовый с шоколадным кремом
Из чего готовим:  бананы - 2 шт., персики - 2 шт., клубника - 100 г, орехи грецкие измельченные - 70 г, сливки - 150 мл, сахар - 2 ст. ложки, шоколад тертый - 2 ст. ложки, какао порошок - 1,5 ст. ложки.

 

Рецепт:  Бананы очищают и нарезают кружками. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают тонкими дольками. Ягоды клубники моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Сливки взбивают с сахаром, какао и тертым шоколадом. Полученным кремом заливают фрукты. Готовый салат посыпают измельченными орехами.

 (700x525, 308Kb)

 

Салат клубничный с кокосовыми и шоколадными стружками
Из чего готовим:  клубника - 200 г, цедра апельсиновая - 30 г, стружка кокосовая - 3 ст. ложки, стружка шоколадная - 3 ст. ложки, сахар - 1ч. ложка, сливки - 70 мл, сок апельсиновый - 70 мл.
Рецепт:  Клубнику перебирают, моют, удаляют плодоножки. Затем добавляют кокосовую стружку и тертую цедру апельсина. Сливки взбивают с сахаром, затем с апельсиновым соком. Полученной смесью заправляют клубнику и ставят в прохладное место на 15-20 минут. Готовый салат выкладывают в салатник, посыпают шоколадной стружкой и подают к столу.
Мой комментарий: Следует учитывать, что если во взбитые сливки наливать жидкость (в данном случае, сок) то они оседают.
 
Салат из свежих грибов с зеленым луком
Ингредиенты
- грибы - 200г - зеленый лук - 1 большой пучок - сметана - 4-5 ст.л. - лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, зеленый салат - по вкусу

 

Способ приготовления
Грибы очистить, промыть, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, затем слить бульон, а грибы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук измельчить. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем, заправить сметаной, затем выложить в салатник на листья зеленого салата.
 
Салат с манной крупой и помидорами
300 г манной крупы, маленький пучок гладкой петрушки, маленький пучок мяты, 3 головки зеленого лука, 500 г помидоров, 1 стручок красного сладкого перца. Для заправки: сок 2 лимонов, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец. Для украшения: 8-10 шт. виноградных помидоров, зеленый лук.
Манную крупу замочить на 30 минут в холодной воде, после чего лишнюю воду слить и крупу хорошо отжать в кухонном полотенце. Зелень вымыть и мелко порубить. Очищенный лук мелко нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить зерна и мелко нарезать. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и залить ею подготовленные компоненты салата. Салат настаивать не менее двух часов. Перед подачей на стол украсить виноградными помидорами, нарезанными кусочками обычных помидоров и зеленым луком.
 
Овощной салат с крупой
 
Пшеничную крупу замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.
 
На 70 г крупы: 60 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки, 15 г мяты, 50 г стручкового перца, 40 г огурцов, 5 г лимонного сока, 10 г растительного масла; соль по вкусу.
 
Греческий салат.
Переберите три четверти стакана гречневой крупы, залейте ее двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса. В большой миске смешайте 2 стакана мелко нарезанной петрушки, три четверти стакана свежей мяты, 0,5 стакана зеленого лука и два мелко нарезанных помидора. Взбейте четверть стакана оливкового масла с 3 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте к овощам крупу, посолите, поперчите и влейте соус из масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте настояться не менее часа. Переложите салат в другую посуду, слив жидкость.
 
Салат из овсяных хлопьев с медом
 
Для рецепта Вам потребуются: - овсяные хлопья  - "Геркулес" - - 3 ст.л. - орехи (молотые) - 2 ст.л. - мед - 2 ч.л. - молоко - 6 ст.л. - сок лимонный - яблоки - 2 шт.
Овсяные хлопья замачивают в молоке на ночь. Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.
 
Салат из овсяных хлопьев с медом-2
 
Для рецепта Вам потребуются: - мед - 2 ст.л. - овсяные хлопья (предварительно размоченные) - 2 ст.л. - яблоки - 3 шт. - изюм - 1 ст.л.
 
Вымытые и очищенные яблоки натрите на крупной терке и смешайте с овсяными хлопьями и изюмом. Заправьте медом.
 
Рисовый салат с крабами
60 г маргарина или масла, 1 небольшая луковица, 1 стакан риса, 2 стакана бульона или воды, соль, 200 г крабов, 3 стакан горошка, 1 стакан майонеза, 1-2 ст. ложки рубленого укропа.
Маргарин или масло разогреть в кастрюле, добавить рубленый лук и подрумянить его. Затем добавить рис, слегка прогреть, залить бульоном или водой, посолить и варить до мягкости (около 20 минут). Остудить. Добавить мелко нарезанных крабов, вареный или консервированный горошек и соус, заправить укропом. Украсить крабами и зеленью укропа.
 
 
САЛАТ РОМЕН ФАРШИРОВАННЫЙ
Кочан салата разрезать вдоль на дне части, тщательно промыть в воде, варить 5 минут в кипящей воде, затем переложить в дуршлаг и полить холодной водой. Перело­жить листья салата грибным фаршем и уложить в сотейник так, чтобы концы ли­стьев были подогнуты вниз к середине. Залить мясным соком со сметаной, добавить мелко нарубленный пассерованный лук и нарезанную соломкой поджаренную ветчи­ну. Тушить салат ромен фаршированный до готовности в закрытой посуде.
В сок, в котором тушился салат, доба­вить муку, смешанную с маслом, и прокипя­тить.  При подаче полить фаршированный салат этим соусом.
Салат ромен 250, фарш грибной 100, сок мяс­ной 50, сметана 30, ветчина 20, лук 15, масло сли­вочное 10, мука 3.
 
Салат из капусты с горохом
 
Для рецепта Вам потребуются: - квашеная капуста - 700г - горох - 1 стакан - лук репчатый - по вкусу - растительное масло - лавровый лист - по вкусу - соль, перец - по вкусу - мука - 1 ст.л.
 
Замочите горох (лучше на целую ночь), сварите с лавровым листом. Слейте воду и из половины гороха сделайте пюре. Отдельно сварите квашеную капусту с лавровым листом. Смешайте горох с капустой.Нарежьте лук и подрумяньте на сковороде, добавьте муку и перемешайте. Положите в капустно-гороховую смесь, перемешайте, посолите, поперчите и варите несколько минут.
 
Фруктовый салат с вареньем
 
100 г дыни, 100 г груш, 100 г слив или абрикосов, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки варенья без косточек, 200 г клубники для заправки.
Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или брусочками, сложить в салатник, посыпать сахарной пудрой. Подливку для салата можно приготовить из свежей клубники. Для этого клубнику следует протереть через сито и соединить с сахаром. Полученное пюре смешать с вареньем и залить им нарезанные фрукты. В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты.
 
Зимний салат с салом и орехами  
 
Вкусный и сытный салат за 20 минут
На 4 порции: 2 стол. ложки рубленых лесных орехов, 150 г сала ломтиками, 1 луковица, 1 стол. ложка белого винного уксуса, 3 стол. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 1 чайн. ложка смородинового конфитюра, 1 стол. ложка растительного масла, 1 кочан салата рэдиччио, 2 кочана цикорного салата, 1 яблоко, зеленый лук для украшения.
Приготовление:
1) Орехи поджарить на сковороде и охладить на тарелке.
2) Ломтики сала на слабом огне обжарить до шкварок и выложить на салфетку.
3) Для маринада мелко нарезать лук и тушить в жиру от сала до прозрачности. Залить уксусом, добавить соль, перец, конфитюр и растительное масло.
4) Кочанчики салатов разделить на листья, вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
5) Яблоко разрезать пополам, вынуть семена и нарезать дольками. Красиво разложить по тарелкам с листьями цикорного салата, рэдиччио и ломтиками сала, посыпать орехами и полить маринадом. Украсить зеленым луком.
 
Салат из сырого картофеля
Ингредиенты: картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика перец красный острый - по вкусу соевый соус - по вкусу.

 

Приготовление: Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки). Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску, которая немного больше размеров дуршлага и залить кипятком. В таком виде картошку оставить на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу.

 

с_сырым_карт3 (700x525, 176Kb)

Мой комментарий: моей жене очень понравился этот салат, а она понимает толк в деликатесах.
 
Салат с сырым картофелем
Приготовление:
Пропустить через терку одну картофелину, 1/2 кг капусты, свеклу средней величины; капусту мелко накрошить, прибавить 1-2 помидора, лук и 1-2 ст. ложки растительного масла.
 
Салат из сухофруктов со льдом
 
Необходимые продукты: сухофрукты (курага, чернослив без косточек, инжир, груши и яблоки) - по 75 г, изюм - 3 ст. ложки, миндаль - 2 ст. ложки ,фисташки - 2 ст. ложки, кедровые орешки - 2 ст. ложки, кардамон молотый - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, сироп лимонадный - 4 ст. ложки, вода розовая - 4 ст. ложки, лед пищевой.
 
Способ приготовления рецепта:
Сухофрукты и изюм замочите в холодной воде, поместите в холодильник на 24 часа.
Подготовленные сухофрукты откиньте на сито, дайте воде стечь. Миндаль соедините с фисташками, кедровыми орешками и сухофруктами. Добавьте кардамон, корицу, лимонадный сироп и розовую воду, перемешайте.
Выдержите салат не менее двух часов в холодильнике.
Перед подачей посыпьте салат кусочками льда.
 
Гольфстрим
Пекинская капуста, нарезанная кусочками любая соленая красная рыба, солёные огурчики кубиками, лук тоненько кольцами и зелень заправляется смесью майонеза, перемешанного на 1:5 часть с любым кетчупом - например, Балтимор татарский.
 
Гольфстрим-2
Семгу соленую нарезать соломкой (не тонкой) 150-200 гр., свежих огурца 3 шт., яйца варен. 5 шт., лук репчатый 1 шт. поперчить, посолить, заправить майонезом, ...дорого, но необычно.
 
 

гольфстрим3 (700x525, 317Kb)

 

А это просто небольшое эссе. Не я его написал, но вполне согласен с автором.
 
О САЛАТАХ
Разновидности салатов имеют определенное назначение: очистительный («метелка» для кишечника): морковь, свекла, капуста. Маслом не заправлять; очистительный (для внутренних органов) на основе пектинсодержащих овощей и фруктов: свекла, яблоки, абрикосы, апельсины, грейпфруты, морковь, капуста, лук зеленый, перец, огурец, помидоры, редис. Заправлять соками овощей или лимона, или растительным маслом; - очистительный (для сосудов) с добавлением чеснока, сока лимона, можно с растительным маслом; - влагонасыщающий на основе помидоров, огурцов и т.п.; - для снижения веса: на основе капусты с другими овощами и зеленью. Заправлять соками или растительным маслом; насыщающий на овощной основе с заправкой сметаной, добавлением творога или сыра, или яйца, или мяса; - каротиновый на основе моркови с заправкой сметаной или растительным маслом; освежающий на основе мясистых или сочных овощей с заправкой холодным кисломолочным продуктом или соком свежевыжатых овощей, соком сельдерея; - калиевый (при сердечно-сосудистых болезнях)- на основе овощей и плодов: красный перец, капуста, морковь, салат, редис, лук зеленый, чеснок, яблоки, помидоры, грецкие орехи, бананы, шпинат, изюм, курага). Заправлять яблочным уксусом, растительным маслом. Весной можно использовать дикорастущие растения: молодые листья одуванчика, крапиву, медуницу и др. В овощные салаты рекомендуется добавлять свежие или свежезамороженные ягоды и фрукты. Заправлять салаты соком добавляемых ягод, соком лимона, яблочным уксусом, сметаной, растительным маслом непосредственно перед подачей на стол. Специи добавлять до заправки. Салаты хорошо использовать при выполнении схемы очищения питанием.
 
А теперь еще несколько интересных рецептов салатов.
 
Салат из молодой капусты с имбирем и медом
Надо: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.
 Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости.  Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте.  Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.
 

 (700x525, 286Kb)

 
Салат из иван-чая
 
Ингредиенты, используемые в рецепте: - иван-чай (молодые побеги с листьями) - 50г - зеленый лук - 25г - хрен (тертый) - 15г - сметана - 10г - лимон - 5г - соль - перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Подготовленные (перебранные и промытые) листья и побеги, иван-чая опускают в кипяток на 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко шинкуют. Добавляют измельченный зеленый лук, тертый хрен, соль, заправляют сметаной с добавлением лимонного сока.
Кстати, очень хорош салат из молодых побегов сныти, которая обильно разрастается с наступлением лета. Листья сныти промыть, порезать, добавить рубленое крутое яйцо и заправить растительным маслом или майонезом.
 
Салат с печенью трески.
На 1 баночку печени трески - 3 помидора, 2-4 свежих огурца, 4 ст.л. нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль и перец - по вкусу.
Помидоры, огурцы и печень (масло не выливать!) порезать небольшими кубиками, добавить лук, петрушку, соль и перец. Перемешать. Заправить маслом из-под печени.
 
Салат кукурузно-фасолевый
СОСТАВ:
Баночка кукурузы и баночка фасоли (красной), две небольшие луковицы, 1 болгарский перец (можно консервированный), листики зеленого салата.
Луковицы очистить и мелко порубить. Перец очистить от семечек и мелко нарезать, так же нарезать листики салата. Откройте банки фасоли и кукурузы, слейте из них жидкость, сполосните водой содержимое банок и смешайте все вместе. Салат полить соусом: пол чайной ложки горчицы, 3ст.л растительного масла, можно немножко кетчупа, сок половинки лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Салат из бананов
Для рецепта Вам потребуются: - бананы - 100г - изюм - 25г - хлопья овсяные - 5г - ветчина нежирная - 25г - сливки - 50г - лимон - 1/4 шт.
- салат - по вкусу.
 
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0.5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.
(Продолжение следует).
Рубрики:  салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз

marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо, часто готовлю фруктовые салаты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку