Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).
Закуска из селедки со сливочным маслом готовится быстро и получается отменной. С помощью блендера вы сможете сделать однородную пасту-намазку на хлеб за считанные минуты (учитывайте, что после приготовления ей нужно время, чтобы застыть — 1 час в холодильнике). Отличный вариант для перекуса, особенно с черным хлебом.
- сливочное масло – 100 г
- филе селедки – 200 г
- укроп – 2-3 веточки
- вареные яйца – 2 шт.
- вареная морковь – 1 шт. небольшая
- чеснок – 1 зуб.
- горчица готовая – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
-
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы полежало при комнатной температуре, оно должно стать очень мягким, как крем (если будет холодным, то пасту вам сделать не удастся). Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
-
Укроп порвать руками.
-
Селедку очистить и филировать, то есть удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы.
-
Добавить горчицу и чеснок — его нарезать крупно, все равно перемалывать.
-
Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу(я не добавляла соль).
Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения. -
Осталось сделать бутерброды с селедочным маслом — очень вкусно!