-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 31253
Комментариев: 2693
Написано: 34336


Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Джем из яблок «Африканский»

Быстрый джем из яблок - домашний рецепт, который сэкономит ваше время. Кстати, в этом рецепте яблоки сохраняют все витамины и микроэлементы. Хороших вам яблочных заготовок!


c0a6103daf4862c520cde9e499ac6ba5-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 254Kb)

Время подготовки

Время приготовления

 

15 минут

более часа

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Яблоко - 1 кг.

  • Сахар - 1 кг.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину (очищать от кожуры не обязательно, если она тонкая). Нарезаем на крупные кусочки – тонкими длинными дольками (резать не имеет смысла, варенье расползется, а крупные объемные кусочки сохранят яблочную сочность и будут чудесно таять у вас во рту, обдавая свежей кислинкой).

2. Лимон и апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, смешиваем с яблоками, засыпаем сахаром, даем постоять несколько часов, чтобы фрукты дали сок. 

3. Ставим варенье на небольшой огонь, на первых порах часто помешивая, чтобы не подгорело. Варим до тех пор, пока варенье не загустеет (капля, упавшая на холодное блюдце, не растекается), разливаем по подготовленным банкам и закрываем.

Совет:

Для более выраженного цитрусового привкуса можно взять большее количество апельсинов и лимонов.

Джем из яблок «Африканский»

Рубрики:  Консервирование/варенья

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку