-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Мой_цитатник диана_беляева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 31253
Комментариев: 2693
Написано: 34336


Без заголовка

Среда, 07 Июня 2017 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

 

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г Растительное масло 200 мл
Соль ½ ч.л. Сельдерей листовой 60 г
Базилик свежий фиолетовый 60 г Укроп 60 г
Чеснок головки 1 шт. Перец чили ½ шт.
 
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 1000 г Растительное масло 200 мл
 0 этап
Баклажаны нарезаются дисками, соломкой или вот такими "языками". Потом просто обжариваются на сковороде с двух сторон в растительном масле.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.    
 1 этап
Посолить их можно во время жарки или после.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сельдерей листовой 60 г Базилик свежий фиолетовый 60 г
Укроп 60 г Чеснок головки 1 шт.
 2 этап
Зелень помыть и мелко покрошить. Чеснок почистить и измельчить.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец чили ½ шт.    
 3 этап
Соедините зелень с чесноком и если хочется более острого вкуса, то добавьте нарезанный перец чили.
 
 
 4 этап
Обжаренные баклажаны должны остыть.
 
 
 5 этап
И только потом их сверху перетрусить зеленью с чесноком.
 
 
 6 этап
Укладывать удобнее жареные баклажаны в специальные контейнеры для заморозки.
 
 
 7 этап
Контейнеры закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.
 
 
 8 этап
 
Запечённые баклажаны прекрасны зимой для приготовления баклажанной икры и других закусок. Чем лучше запечённые баклажаны, это тем, что в них нет масла, а значит, они не такие опасные для фигуры, как жаренные. Баклажаны нужно помыть, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 25 - 30 минут. Потом дать им остыть. В идеале, снять шкурку, которая легко будет сниматься. Разложить баклажаны в контейнеры и в морозильник.
 9 этап
В холодный, хмурый, зимний день такая заготовка будет как нельзя к стати!
 
foodclub.ru/detail/zamorozka-baklazhanov-na-zimu/

Серия сообщений "заморозка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку