-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 31253
Комментариев: 2691
Написано: 34334


Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

img0001550 копия (370x501, 101Kb)
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)2 свежемороженных сельди
star0000 (8x8, 1Kb)2 луковицы
star0000 (8x8, 1Kb)половина лимона
star0000 (8x8, 1Kb)около 6 чайных ложек сахара
star0000 (8x8, 1Kb)1 морковь
star0000 (8x8, 1Kb)лавровый лист (10-12 шт)
star0000 (8x8, 1Kb)8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

img000101700 (700x482, 130Kb)

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

darktableexported700 (700x525, 182Kb)

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

darktableexported1700 (700x525, 171Kb)

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

darktableexported2700 (700x525, 173Kb)

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

darktableexported3700 (700x525, 171Kb)

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
источник

Как разобрать кондиционер LG? Как это - "как"? Руками. Крестовая отвертка, тоже будет нелишней. Разборка кондиционера требует осторожности и определенных навыков. А также знать основные правила разборки копрессора кондиционеров lg.
Рубрики:  Блюда из рыбы

Понравилось: 20 пользователям

Алла_Скобова   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:10 (ссылка)
Простите , я правильно поняла что соли ваша вкусная рыбка не хочет?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 10:21 (ссылка)
Очень вкусно!! Я уже пробовала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 08:09 (ссылка)
Без соли?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2015 г. 00:11ссылка
Аноним
видела этот рецепт давно уже,но не могу решиться,как без соли то?Напишите кто нибудь!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:39 (ссылка)
А соль где?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 06:21 (ссылка)
Действительно, забыли про соль?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:01 (ссылка)
Ведь сказано"Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная." СЛАДКАЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:33 (ссылка)
В конце сказано "... чуть присолить "
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:37ссылка
3 чайные ложки соли
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:57 (ссылка)
Про того, надо солить или нет, напишите, что за селедка без соли.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ёлка_80   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
739172991 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н1959   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:14 (ссылка)
Исходное сообщение Белая_Наталия
Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует


Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого







2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)






1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.



2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.



3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.



4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.



На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
источник

Как разобрать кондиционер LG? Как это - "как"? Руками. Крестовая отвертка, тоже будет нелишней. Разборка кондиционера требует осторожности и определенных навыков. А также знать основные правила разборки копрессора кондиционеров lg.
Ответить С цитатой В цитатник
баба_тома   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_1516   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 05:45 (ссылка)
мне не понравилась:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 18:41 (ссылка)
селёдочка супер очень понравилась спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2018 г. 20:13 (ссылка)
Как солится селедка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку