-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тала2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек СТИХОТВОРЕНИЯ LovePlanet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 318





Потерялась...

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:57 + в цитатник
Нет прошлого..Нет настоящего...
О будущем я промолчу...
Я в статусе"в пропасть летящего".
Я сплю и проснуться хочу...
Слова разбиваются льдинками.
И нет ожиданья весны.
И тают надежды снежинками.
Грустны и тревожные сны.
И должен быть опыт прожитого.
А я все как-будто "извне"
Кораблик из детства забытого
Несет меня в тихой волне...


© Copyright: Наталья Буданова, 2015
Свидетельство о публикации №115021504527


Понравилось: 11 пользователям

Плачет скрипка...

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:44 + в цитатник
Плачет скрипка в переходе,
Замирают нежно звуки.
Прячет тень в высоком своде
Как смычок ласкают руки...
Так забвенно и мятежно
Извлекают звуки чисто,
Очень трепетно и нежно
Пальцы юного артиста...
Плачет скрипка в переходе.
И с улыбкою печальной
Музыкант,как нерв на взводе,
Дарит мир души кристальной...


© Copyright: Наталья Буданова, 2014
Свидетельство о публикации №114113008259

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...

Моя Осень

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:34 + в цитатник
И опять под стук колес
Я уеду в свою Осень...
В город,что с собой унес
Мое сердце...Неба просинь,
Золотые купола...
Парк любимый и аллеи...
За спиною два крыла...
Мост любви -надежд качели...
Шорох листьев,фонари,
Улиц шумных гул несносен...
Твои руки до зари...
Снова еду в свою Осень...

18.08.2013
http://www.stihi.ru/2013/08/18/8898

Черновик

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Дни бегут. А мы все пишем
Нашей жизни черновик...
Иногда себя не слышим...
И дороги - напрямик...
Все торопимся и верим-
Вот сейчас все набело
Перепишем все..изменим...
А виски уж замело...
Чувства горечью пылают,
Как осенние костры..
И желанья разметают
пожелтевшие листы...
Дни бегут.А мы все пишем
И ведем судьбы дневник.
Все теряем..любим..ищем...
А в итоге - черновик...
http://www.stihi.ru/2013/05/07/10480

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры солёные холодным способом.

Пока не закончилась осень и у многих наверняка остались помидоры и вы не знаете ,что с ними сделать. А я знаю хороший рецепт засолки. Холодным способом, да ещё очень и очень простым.

Налейте в бачок 10 литров чистой холодной воды, засыпьте в неё четыре стакана сахара, два стакана соли , одну чайную ложку красного молотого перца и горсть листьев чёрной  смородины, даже если они потемнели и дайте рассолу закипеть, пусть кипит 5-10 минут до растворения  соли с сахаром. Снимите с огня и выставите на холод. В холодный рассол налейте две столовые ложки уксуса 70%. Пусть стоит хоть 10 дней, на качество не повлияет. Банки вымойте, заложите на дно чистые зонтики укропа или семян этого растения (чистых ), положите в банки помытые помидоры, залейте их холодным рассолом и закатайте крышками. Сразу унесите в холод. Хранятся в холодном погребе 2-3 года. Да, не забудьте лисья из рассола убрать.

 Если кто ел помидоры солёные из деревянной бочки, то это точно такой вкус. Вас будет просто не оторвать от банки. Помидоры такого посола съедаются за один раз.


Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный на сковороде за 10 минут

ТОРТ (598x480, 59Kb)



Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приятного всем аппетита!
angel devid

Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрой остренькой капусты

1369732150_534 (375x270, 33Kb)


Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Состав:
2 кг свежей капусты (нашинковать)
3-4 морковки (натереть на крупной терке)
4 зубчика крупного зимнего чеснока (порубить)

Способ приготовления:
Ингредиенты смешать и залить, заранее приготовленным и немного остывшим, маринадом.
Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Маринад на 1 литр воды: пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа. Прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.


Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Столовая маринованная свекла"



Приготовлено по рецепту «Книга о вкусной и здоровой пище»
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
 Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть и охладить.

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чрезвычайно вкусный и приятный венский сдобный пирог

Венский сдобный пирог

1378066898_-4 (400x300, 38Kb)
+ читать дальше

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана346 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее варенье от Люси

Заморозила апельсины,пришлось искать рецепт,не выбрасывать же,жалко....И нашла,предлагаю всем,может быть кому-нибудь понравится.За одно, первая проба самой создать сообщение в дневнике.....
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:



6 апельсинов,
5 стаканов сахарного песка,
по 5-6 бутонов гвоздики и кофейных зёрен,
6 стаканов воды.
Почему я выбрала именно гвоздику и кофе? А бес его знает! Просто перенюхала почти всё, что у меня есть и, начихавшись, словно Карабас-Барабас, решила, что лучше всего оттенят естественный аромат апельсинов и сделают его более интересным именно гвоздика и кофе. Это, конечно, на мой вкус, точнее – нюх.

порядок действий:

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»


Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!



Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.



В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»





Ингредиенты:




  •  помидоры — 4 кг


  •  перец болгарский — 5 кг


  •  сахар — 1 стакан


  •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)


  •  растительное масло — 1 стакан


  •  уксус 9% — 2 столовых ложки



Приготовление:



Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.



Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.



Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.



Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.



Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.



Фаршированный перец на зиму  овощами





Ингредиенты:




  • 3 кг сладкого перца небольшого размера


  • I кг моркови


  • 1 кг лука


  • 1 кг белокочанной капусты


  • растительное масло


  • соль


  • молотый перец


    для маринада:




  • 3 л томатного сока


  • I ст. сахара


  • 1стакан 9% уксуса


  • растительное масло


  • соль



 



Приготовление:



 Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.



 Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.



Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.



Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.



Приправьте по вкусу солью и перцем.



Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).



Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.



Стерилизуйте 30 минут и закатайте.



Дайте остыть в перевернутом состоянии.



 



Еще больше рецептов здесь:  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/


Аудио-запись: Мим - Павел Кашин

Музыка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "просто"

blBvLvPaiHY (510x340, 87Kb)

Ингредиенты: 
 
1 стакан кефера
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xрустящая «бомба»



Это просто «бомба» хрустящая!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!


Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.




Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль



Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения chponochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"


Торт (604x442, 59Kb)

Ингредиенты:
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч. л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст. л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст. л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. рубленых орехов

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

3925073_ (453x640, 114Kb)

Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Сам рецепт немного изменен, но суть его не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…

далее

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина сухого посола

373926fd (700x557, 276Kb)

Вот вчера утром сделала.Я еще не пробовала,а муж с сыном уже едят и хвалят.Я только смотрю и облизываюсь.Если оставят,завтра попробую-сегодня на кефире разгружаюсь.Дочь постоянно солит так.Вот и меня соблазнила.

Уверена, что многие знают этот рецепт. Очень уж он быстр и хорош. А особенно приятно, что в летнюю жару не нужно стоять у плиты, возиться с горячей водой.

На 1 кг помидорок примерно 1,5 ст. ложки соли и 1 -1,5 ч. ложечки сахара, много измельченной зелени, перец стрючковый или обычный молотый. Можно и горошком. Чесночек любим побольше. Его мелко порезать.
Обычно помидоры и огурцы солят отдельно, я вот попробовала вместе. В помидорках вырезать немного у хвостика, огурцы разрезать. Все в полиэтиленовый кулёк, завязать. Поместить ещё в один кулёк, тоже завязать. Встряхнуть. Немного-несколько часов подержать при комнатной температуре,потом в холодильник. Через сутки-полторы можно лакомиться. За это время еще несколько раз встряхнуть.
Готовые выложить из кулька в миску и на них вылить выделившийся сок. Держать в холодильнике.

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Начало лета"

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверху! Очень советую!

 

  • Мука  (стак. - 200 г)  - 1,5 стак.;
  • Молоко - 150-170 мл;
  • Яйцо  (большое)  - 1 шт;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное  (или маргарин сливочный)  - 6 ст.л.;
  • Сахар  (в тесто - 1 стак., на посыпку ягод - 0,5 стак.)  - 1,5 стак.;
  • Ванилин - 0,5 пакет.;
  • Цедра одного лимона ;
  • Сок половины лимона ;
  • Клубника - 250 г;
  • Черешня темная - 200 г;

 

Приготовление

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие кабачки

Рецепт вкуснейших кабачков, который открыл для себя на сайте alimero.ru. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.

3290568_910647_wmark (600x450, 74Kb)

Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: средняя

Приготовление

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА

К различным видам мяса, салатов, винегрета очень хорошо подходит маринованный лук и чеснок. Это отличная закуска! Рецептов маринования лука очень много. Вот несколько простых и доступных способов приготовить маринованный лук:

маринованный лук (427x640, 48Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевёртыш



я теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и быстрый торт Чародейка









Ингредиенты:
Для теста:
Мука – стакан
Сахар – стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу
Для крема:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – стакан
Сахар-песок – полстакана
Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахар в форме сердечка

 

Для этого проекта нам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма. 
Ингредиенты:
-сахар-песок;
-зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);
-формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);
-ложка;
-небольшая миска.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаворонки из теста. Несколько способов лепки фигурок

Жаворонки из теста./3518263_jj (434x352, 216Kb)

Жаворонки из теста - обрядовое русское блюдо, готовится оно к моменту встречи весны, 22 марта. А я подумала украсить куличи вот такими птичками, сдобное дрожжевое тесто отлично для них подходит. Как вылепить такую птичку? Вариантов несколько.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».



Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила – ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению…



Ингредиенты:
Творог 150 гр., масло растительное – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука – 1, 75 стакана, разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: Яйца – 3 шт., мандарины свежие – 600 гр., лимон – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – 150 гр., творог – 750 гр., сметана – 225 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.



2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки



и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.



Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.


Поиск сообщений в Тала2010
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь