Цитата сообщения last_Alive
Десерты. Ореховые шарики
Ореховые шарики
Очень легкие в приготовлении и очень вкусные десерты
Шарики со сгущенкой (конфеты "Рафаэлло")
Состав:
* молоко сгущёное - 1 банка.
* кокосовая стружка - 100 г.
* масло сливочное - 3 столовые ложки.
* миндаль - 50 г.
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.
Очень вкусно и быстро.
Ореховые шарики в шоколаде (или в карамели)
Состав:
* орехи грецкие измельченные - 175 г
* мед - 3 ст. ложки
* апельсины - 1 шт.
* коньяк - 1 ч. ложка
* карамель цветная - 50 г (или 50 гр шоколада)
С апельсина при помощи терки снять цедру, разрезать его пополам и отжать сок.
Мед смешать с орехами, добавить цедру, апельсиновый сок, коньяк (его можно слегка прогреть) и хорошо перемешать.
Ореховую массу формировать в виде маленьких шариков и обкатать в цветной карамели (или в шоколадной стружке, которую предварительно получаем из 50 гр шоколада, натертым на терке. Вместо шоколада или карамели можно использовать кондитерскую посыпку).
При подаче укладывают в вазочку.
Ореховые шарики
Состав:
* орехи (лесные, грецкие, арахис) - 2 стакана
* сахар - 1\2 стакана
* оливковое масло - 3 ст. ложки
* мёд - 1 ст. ложка
Соединить мед, сахар, масло и прогреть до коричневого цвета. Орехи обжарить, порубить, добавить в полученную массу.
На дно посуды, смазанной маслом, выложить ложкой небольшие порции приготовленной массы, остудить, а затем осторожно снять, формируя шарики
Шоколадно-ореховые шарики
Состав:
* 1 стакан очищенных грецких орехов
* ? стакана промытого изюма
* 100 г сухариков
* 1 плитка (100 г) экстрамолочного шоколада с тертым лесным орехом.
Очищенные орехи, помешивая, поджарить на медленном огне.
Орехи, изюм и сухарики пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешав всю массу, с помощью чайной ложки сформировать шарики размером с орех.
Окунать шарики в растопленную шоколадную массу либо, на своё усмотрение, полить горячим шоколадом выложенные на блюдо ореховые шарики.
Ореховые шарики шоколадные с вином
Состав:
* грецкие орехи молотые - 1 стакан
* мед - 3 ст. ложки
* сок 1 апельсина
* вино белое - 1 ст. ложка
* цедра 1 апельсина или лимона
* шоколад - 50 г
Мед перемешать с орехами, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, вино, смесь прокипятить.
Массу охладить, сформировать из нее шарики и посыпать их тертым шоколадом.
Нежные ореховые шарики (выпечка)
Печенье получается очень песочное, прям похрустывает на зубах, с чашечкой кофе полная вкуснятина
Состав:
* Крахмал - 100 г
* Мука - 60 г
* Кофе растворимый – 1 ч. ложка
* Корица - 1 ч. ложка
* Какао - 1 ч. ложка
* Масло сливочное - 125 г
* Пудра сахарная - 50 г
* Сахар ванильный - 1 пакетик
* Орехи лесные (фундук) - 100 г
* Глазурь ореховая - 50 г (по желанию)
* Шоколад молочный - 50 г (лучше темного)
* Соль
В 1 штуке 60 ккал. Выход: 50 шт.
Просеять крахмал, муку, кофе, какао, корицу. Соединить с мягким сливочным маслом, но не растопленным, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и замесить тесто. Оно легко отлипает от стенок миски и достаточно плотное, но мягкое, т.е. при формовке колбасок не должно сильно расплываться. Сделать 2 колбаски по 25 см и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто нарезать кусочками шириной 1 см, положить в центре по ореху и сделать шарики.
Положить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут в духовке при 190С на второй планке снизу. Дать отстыть. По форме должны получиться как конфеты трюфели, такие маленькие конусики.
Шоколад и глазурь или просто шоколад растопить. Шарики наполовину обмакнуть в глазурь, украсить половинками ореха и дать глазури застыть.
Шоколадные шарики (со сгущенкой)
Состав:
* 1 банка сгущенного молока (400г);
* 100г шоколада;
* 250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)
Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки. Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад
Миндальные шарики
Состав:
* 100 г очищенного миндаля
* 500 г вяленых фиников без косточек
* 100 г кураги
* 1 ст. л. коньяка
* 1 ст. л. меда
* 1 ч. л. молотой гвоздики
* 100 г семян кунжута
Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.
Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.
Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.
Приятного аппетита
Серия сообщений "Кулинария [cookery]":
Часть 1 - И всерьез (тсс-с:))))
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 60 - Сырно-виноградные шарики
Часть 61 - Шарики мясные с орехами и изюмом
Часть 62 - Десерты. Ореховые шарики