-Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:39 25.03.2010
Фотографий: 9

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Праздники малых народностей Чукотки.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саранка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089


Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом!

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом



Автор

[info]



И н г р е д и е н т ы:
Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки

Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
1 ч.л. крахмала

П р и г о т о в л е н и е:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.



Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку, перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.

В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.

Белые:


И шоколадные:


Пока  блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения.



Блины складываем по двое - шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом.


И нарезаем:


И подаем с соусом!



Приятного чаепития.


С благодарностью за идею к Паскудное_кошечко
Автор Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Anna_Atz   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 16:32 (ссылка)
Интересное блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Саранка   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 16:38 (ссылка)
И меня заинтересовало это блюдо, будет время тоже приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку