ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои...
Сумка - (0)Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма...
Рустик как он есть - (0)Рустик как он есть (подборка) Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел...
Королевский Дом Черногории. Часть I - (0)Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил...
Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей - (0)Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4....
Чебуреки сочные по-домашнему в тесто - водка, в фарш - кефир) |
Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Но, чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали, на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь! Попробуйте приготовить чебуреки на водке и заварном тесте для своих любимых!
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
Раскатить тесто в пласт.
Порезать на небольшие квадратики.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
Рубрики: | чебуреки,манты,пирожки,вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |