-Рубрики

 -Цитатник

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне - (0)

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои...

Сумка - (0)

Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма...

Рустик как он есть - (0)

Рустик как он есть (подборка)   Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел...

Королевский Дом Черногории. Часть I - (0)

Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил...

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей - (0)

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4....

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в небо_на_ладошке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 25646
Комментариев: 4688
Написано: 33872


Самый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема! Удивите близких!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 01:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Самый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема! Удивите близких!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта
tort-medovye-korzhi-sloenye-beze (500x331, 173Kb) Печь торты – особое искусство и требует хотя бы начальных навыков и немного опыта.
Но торт «Паоло», каким бы сложным это не казалось, вы сможете спечь, даже если это первый ваш торт.
Он состоит из трех видов коржей – из медового, воздушно-орехового безе и слоеного, соединенных между собой невероятно вкусным кремом и пересыпан орехами.
В точности следуя пошаговыми рекомендациям по приготовлению в предложенном рецепте, у вас получится замечательный домашний торт, ничуть не хуже магазинного аналога!

Ингредиенты:


для медового коржа:
100 г сахара,
1 куриное яйцо,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. меда,
0,5 ч.л. соды,
200 г муки;
********************************
для воздушного коржа безе:
4 яичных белка,
2 стакана сахара,
200 г орехов - по желанию;
********************************
для слоеного коржа:
100+25 г муки,
50 мл воды,
1 щепотка соли,
100 г мягкого сливочного масла;
*********************************
для крема на сгущенке:
200 г сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки (400 мл),
2 стакана молока,
2 яйца,
3 ст. л. муки (без горки),
200 г сахара,
2 ст. л. какао;
*********************************
для крема из сливок:
200 мл очень жирных сливок,
30 г сахарной пудры,
2 щепотки ванилина,
1 ч. л. желатина.
**********************************
для украшения:
50 г белого шоколада,
50 г горького шоколада.

Приготовление:

1. Сделаем медовые коржи:

В подходящей емкости смешайте мягкое масло, жидкий мед, сахар, соду и яйцо.
1 (400x264, 82Kb) 2 (400x264, 91Kb)

Нагревайте на водяной или паровой бане, перемешивая до однородного состояния. Масса должна загустеть.
3 (400x264, 78Kb)

Затем снимите с огня и, пока масса не остыла, добавьте муку.
4 (400x264, 86Kb)

Замесите липкое тесто и отправьте в холодное место на полчаса. Затем раскатайте его, подмешав муку, если нужно, и разделите на две одинаковых части. Раскатайте в тонкий пласт каждую часть.
5 (400x264, 76Kb)

Выложите на противень, застеленный пергаментом и припыленный мукой, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
6 (400x264, 85Kb)

Готовые коржи остудите и обрежьте по форме.
7 (400x264, 95Kb)

2. Сделаем слоеные коржи:

В теплой воде растворите поваренную соль и соедините с просеянной мукой (100 г).
10 (400x264, 81Kb)

Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 20-25 минут.
11 (400x264, 87Kb)

Затем возьмите подтаявшее сливочное масло и смешайте его с остатками муки.
12 (400x264, 96Kb)

Перемешайте и также дайте «отдохнуть» минут 15.
13 (400x264, 93Kb)

Затем разделите тесто на два куска и из каждого раскатайте два тонких пласта. Смажьте каждый пласт масляно-мучной массой, причем намазывайте только 2/3 части лепешки.
14 (400x264, 69Kb)

Затем накройте масло свободной стороной теста, а сверху противоположным краем, защипните края. Поличится подобие конверта, как на фото:
15 (400x264, 66Kb)

Сложите несколько раз.
16 (400x264, 69Kb)

Поворачивая тесто по (или против) часовой стрелке и раскатывая его, заворачивайте края, до 6 раз.

Припыляйте мукой, чтобы легче работалось.
17 (400x264, 80Kb)

В заключении раскатайте тонкий прямоугольный пласт.
18 (400x264, 61Kb)

Переместите его на противень, застеленный бумагой и наколите в нескольких местах.
19 (400x264, 69Kb)

Затем выпекайте тонкую лепешку при 220 градусах до того момента, пока она не станет золотистой.
20 (400x264, 84Kb)

Точно так же сделайте и испеките второй корж из другой половины теста. Затем обрежьте каждый по форме, обрезки измельчите в крошку, она пойдет на украшение боков.
21 (400x264, 117Kb)

3. Воздушная прослойка из безе:

Возьмите 1/3 часть сахара и взбейте с белками до появления крепкой белой пены, подмешайте оставшийся сахар (если хотите измельченные орехи, тогда основа будет как у Киевского торта).
1 (400x264, 55Kb)

Противень застелите пергаментом, смажьте. Выложите белковую массу:
2 (400x264, 79Kb)

Разровняйте:
3 (400x264, 63Kb)

И выпекайте при 100 градусах, пока корж не подсохнет достаточно.
4 (400x264, 74Kb)

Безе осторожно вынуть от формы и свободить от бумаги.
5 (400x264, 84Kb)

Вообще, коржи лучше сделать заблаговременно, тогда процесс вам не покажется таким долгим и трудоемким.
6 (400x264, 88Kb)

4. Приготовление 2-х видов крема:

Соедините яйца, молоко, муку и сахар в миске или кастрюле, перемешайте и нагревайте.
7 (400x264, 84Kb)

Помешивайте венчиком, пока заварной крем не загустеет.
8 (400x264, 81Kb)

Остудите. Добавьте подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и хорошо все перемешайте, лучше взбить миксером.
9 (400x264, 103Kb)

Третью часть крема отложите в отдельную посуду, чтобы затем, добавив какао, получить шоколадный крем.

Взбитые сливки: желатин залить водой и когда он разбухнет, прогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденные сливки начинайте взбивать венчиком, но не миксером. Постепенно подмешивайте ванилин, сахарную пудру и теплый желатин (его нужно подогреть и остудить, чтобы сливки не растаяли). Когда масса загустеет настолько, что на ней будут оставаться отпечатки венчика – крем готов.
10 (400x264, 78Kb)

5. Сборка торта:

Выложите на поднос или подставку для торта медовый корж, промажьте его кремом из сливок. Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.
11 (400x264, 92Kb)

Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.
12 (400x264, 77Kb)

Затем положите белковый корж, смажьте кремом из взбитых сливок.
13 (400x264, 92Kb)

Если орехи в корж не добавлялись, можно притопить их в крем.
14 (400x264, 116Kb)

Далее идут слоеные коржи.
15 (400x264, 100Kb)

Этот корж хорошенько промажьте уже кремом со сгущенным молоком и снова положите слоеный корж.
16 (400x264, 98Kb)

Далее хорошенько промажьте его кремом, сверху положите медовый корж.

Растопите на водяной (паровой) бане белый и горький шоколад (по отдельности).
17 (400x264, 80Kb)

Либо воспользуйтесь микроволновкой.
18 (400x264, 91Kb)

Покройте поверхность торта белым шоколадом, сделайте на нем рисунок в виде паутины из черного шоколада, как это делается в оригинале.

Я пошла другим путем. Смазала верх кремом.
19 (400x264, 105Kb)20 (400x253, 94Kb)

Затем нанесла белый шоколад.
21 (400x264, 101Kb)

Правда, в паутину мне его превратить не удалось, так как для быстрого результата поставила охлаждать торт в морозилку. На холодной поверхности шоколад тут же застыл.

Поэтому пришлось сделать на нем еще один тонкий слой заварного крема. Шоколад приятно похрустывал когда мы этот удивительный десерт пробовали.
22 (400x264, 116Kb)

Бока торта украсьте слоеной крошкой и удалите бумагу.
23 (500x331, 163Kb)

Оставьте домашний торт Паоло на 10-12 часов для пропитки в холодильнике.

Самый вкусный торт станет одним из ваших любимых десертов!
24 (500x331, 176Kb)

А это магазинный торт Паоло в оригинале, его фото прислала нам Юлия Смирных вместе с рецептом:
25 (500x331, 208Kb)

За что ей огромное спасибо!

Я приготовила его и записала для вас пошаговый фото рецепт в нашу записную книжку. Обязательно попробуйте, рекомендую!



Серия сообщений "Медовик":
Часть 1 - Медовик *Особенный*
Часть 2 - Знакомьтесь - торт"коровка".
...
Часть 5 - 3 рецепта новых медовых тортика
Часть 6 - Нежнейший торт «Сметанник»
Часть 7 - Самый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема! Удивите близких!
Часть 8 - ДОМАШНИЕ ТОРТЫ 6 рецептов
Часть 9 - ТОРТ "ЦЫГАНКА" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Часть 10 - Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")

Серия сообщений "безе":
Часть 1 - Меринги
Часть 2 - безе
...
Часть 18 - Один из лучших рецептов "Киевского" торта
Часть 19 - Торт «Киевский» - Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!
Часть 20 - Самый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема! Удивите близких!
Часть 21 - 5-МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ без муки и масла
Часть 22 - >Безе или меренга
Часть 23 - Торт-безе "Павлова"
Часть 24 - Киевский торт «Акилежна»
Часть 25 - Торт «Королевский». Самый вкусный торт без муки!


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку