-Рубрики

 -Цитатник

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне - (0)

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои...

Сумка - (0)

Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма...

Рустик как он есть - (0)

Рустик как он есть (подборка)   Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел...

Королевский Дом Черногории. Часть I - (0)

Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил...

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей - (0)

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4....

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в небо_на_ладошке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 25646
Комментариев: 4688
Написано: 33872


Александрийское тесто для куличей

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Александрийское тесто для куличей

Пасха в этом году выпала на 1 мая. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское тесто (для куличей)

3925311_IMG_4136 (525x700, 372Kb)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла;
10 яиц; 3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

3925311_Aleksandriiskoe_testo_dlya_kylichei (640x480, 155Kb)

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Серия сообщений "ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Что приготовить на Рождество: рецепты 12 традиционных блюд
Часть 2 - пирог с яблоками и орехами «Рождественское чудо» - уютный, домашний, ароматный
...
Часть 18 - Рецепт паски *Всегда удачная*
Часть 19 - Кулич "Для Начинающих"
Часть 20 - Александрийское тесто для куличей
Часть 21 - Выпечка на Рождественский стол
Часть 22 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 23 - Вкуснейший Кулич из *Венского* теста
Часть 24 - Хороший семейный рецепт кулича.
Часть 25 - Бабушкины самые вкусные пасхальные куличи


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку