ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои...
Сумка - (0)Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма...
Рустик как он есть - (0)Рустик как он есть (подборка) Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел...
Королевский Дом Черногории. Часть I - (0)Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил...
Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей - (0)Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4....
Пасхальный кулич |
Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/
Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.
Муку заварить в молоке.В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное тесто без комков.
изюм залить теплой водой
1 ст сметаны не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто
хорошо перемешать
в итоге выйдет нежная масса
1 ст теплого молока смешать с 1 ч.л сахара.
Добавить дрожжи 70 гр
Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт
В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 ч.л соли
и хорошо взбить.
Дрожжи поднялись шапкой,вылить их в яичную массу.сюда же добавить сметано-заварное тесто
и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной
изюм высушить
обсыпать мукой
хорошо вымесить и поставить опару.Опара у меня стоит около 5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза
Затем в опару добавить муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила 3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке.
125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке
Вылить в тесто.Жир в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым.
Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам
Тесто накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место
через 45 минут вот такое красивое тесто
В тесто вмешать изюм.
Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно.
Через 30 минут куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в нагретую до 180* духовку
Первую партию чуток передержала в духовке))
Глазурь:
3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр
Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но....А бежать в магазин поздно было))))
А это я для пробы испекла.Вкусныыыые))
корзинку подготовила
светлой всем Пасхи.Мира и Благодати.
смачного от Арины
Серия сообщений "КУЛИЧИ.... и все для ПАСХИ":
Часть 1 - Ещё один рецепт куличей
Часть 2 - Кулич по старинному рецепту
...
Часть 11 - Пасхальные рецепты
Часть 12 - Пасхальный кулич
Часть 13 - Пасхальный кулич
Часть 14 - МУЧНЫЕ ВКУСНЯШКИ. БРОДИЛКА №23
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |