-Рубрики

 -Цитатник

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне - (0)

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои...

Сумка - (0)

Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма...

Рустик как он есть - (0)

Рустик как он есть (подборка)   Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел...

Королевский Дом Черногории. Часть I - (0)

Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил...

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей - (0)

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4....

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в небо_на_ладошке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 25646
Комментариев: 4688
Написано: 33872


>Харисса.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 02:39 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Харисса.

В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала  в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна.

Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады  для курицы, мяса, шашлыка,  запеченных овощей.

Продукты.

Перец чили сушеный - 8-10 стручков.

Кориандр крупно молотый, зира(кумин), тмин, паприка(крупно молотая) - по неполной чайной ложке.

Сахар - чайная ложка без верха.

Соль - пол чайной ложки

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 1 ст. ложка.

 

Перец залить кипятком и оставить на час.

 

Сухую сковороду разогреть на огне и  высыпать в нее кориандр, тмин, паприку, зиру. Обжаривать два минуты, хорошо помешивая, чтобы не подгорело.

Зубчики чеснока разрезать пополам.

Перец вытащить из воды, сложить в блендерный стакан, добавить туда соль, сахар, чеснок, масло и  обжаренные пряности.

Взбивать до однородной массы, добавляя постепенно 3-4 ложки воды, в которой вымачивались перцы.

Сложить пасту в банку, плотно закрыть и  поставить в холодильник на  2-3 дня - вызревать.

Приятного аппетиа!

 

Рубрики:  СОУСЫ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку