-Рубрики

 -Цитатник

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне - (0)

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои...

Сумка - (0)

Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма...

Рустик как он есть - (0)

Рустик как он есть (подборка)   Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел...

Королевский Дом Черногории. Часть I - (0)

Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил...

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей - (0)

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4....

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в небо_на_ладошке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 25646
Комментариев: 4688
Написано: 33872


Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Рецепты из малины.

источник

Предлагаю несколько самых любимых многими рецептов из малины, из этой сочной и необыкновенно ароматной ягоды. Какая зима (и какая простуда) обходятся без ароматного и полезного малинового варенья? А выпечка из этой ягоды вообще невероятно вкусная!

malinaМалиновое варенье.
На 1 кг малины
для сиропа:
4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
Ягоды промываем в подсоленной воде и выкладываем в емкость для варки варенья. Добавляем воду и сахар. Варим в один прием, периодически помешивая круговыми движениями. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Малиновое варенье по старинному рецепту.
На 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Ягоды выложить в емкость для варенья и засыпать сахаром. Поставить в холод на 8-10 часов. После этого довести до кипения и варить 20 минут

d180d0b9d182d0bfd0b7Пирог из малины.
Для его приготовления нам потребуется:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан малины, 2 яйца, сода на кончике ножа, погашенная лимоном.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Всыпаем муку и аккуратно все перемешиваем. Малину опускаем в подсоленную воду, для того чтобы из нее вылезли все букашки и паучки, затем промываем в теплой воде. Высыпаем ее в тесто и очень осторожно перемешиваем. Всю массу выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и выпекаем при средней температуре 30-35 минут.

47ec64e8cd5aПицца фруктовая с малиной
Для приготовления теста потребуется:
1 стакан (с горкой) муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 150 гр. сливочного масла.
Для приготовления начинки:
3 штуки спелых груш, 1 стакан малины, 300 гр. винограда, 4 ст. ложки меда, 150 гр. сметаны, 3-4 сл. ложки рубленых орехов (грецких или фисташек).
Готовим слоеное тесто, раскатываем его и выкладываем в форму с невысокими краями, смазанную жиром. Готовим начинку: груши - чистим, удаляем сердцевину, мелко режем; виноград разрезаем пополам, удаляем косточки. Все фрукты перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, заливаем все медом и сметаной. Сверху посыпать рублеными орехами и выпечь в горячей духовке 15-20 минут.

14

Малиновый десерт.
1 стакан малины, 1 стакан натурального йогурта, 1/2 стакана взбитых сливок, 1 щепотка ванильного сахара, 1 щепотка корицы.
Малину размять вилкой или в блендере. В йогурт положить корицу, ванильный сахар и малиновое пюре. Разложить по порциям и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами.

f4b55d857184

Малиновая наливка.
7 кг малины; 2,5 кг сахара (на 10-литров.
Перебранные ягоды, опускаем в солоноватую воду для того, чтобы из ягод вышли малиновые жучки и паучки. Затем промываем малину в теплой воде. Засыпаем ягоды в стеклянный баллон, добавляем сахар, закрываем марлевой салфеткой и ставим в тепло на 3-4 дня. Потом снимаем марлевую салфетку и приделываем водяной затвор на 12-20 дней для брожения. Когда брожение полностью прекратится, снимаем водяной затвор, процеживаем наливку через марлю в несколько слоев и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем пробками.

osnovnoe_vareniki_18_b

Вареники с малиной
Тесто:
1 кг. муки, 0,5 литра кефира, сода, 1 яйцо, соль.
Начинка:
1 кг. малины, 200 грамм сахара.
В муку добавить немного пищевой соды или разрыхлителя, соль, яйцо и перемешать. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Тонко раскатываем и вырезаем круги. На каждый кружок кладем ягоды и сверху посыпаем сахаром. Защипываем края вареника.
На кастрюлю с кипящей водой накладываем и завязываем марлю. На марлю выложить вареники в один слой и все это покрыть большой миской, для того чтобы вареники готовились на пару. Готовые вареники можно подавать с разогретым сливочным маслом, сметаной или сладким малиновым сиропом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ(много-много)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку