Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке!
Ароматная курочка, запеченная в духовке, — это само по себе вкусно и аппетитно. Но к мясу обычно приходится выдумывать гарнир. Это мы, женщины, можем обойтись легким овощным салатиком, а мужчины и дети требуют более калорийного питания. И тогда хозяйка начинает ломать голову над тем, что бы такое интересное подать к столу, если и картофель, и пресловутые макароны успели порядком надоесть. А ведь решение вопроса вкусного ужина лежит на самом видном месте — в шкафу, где хранятся крупы.
Самая тривиальная гречневая каша превращается в очень вкусный гарнир, если запечь ее в духовке вместе с курицей. Приготовление такого блюда не доставит вам особых хлопот и сэкономит массу времени. К тому же это очень удобно, ведь вы одновременно делаете и мясо, и гарнир к нему.
Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.
Посыпаю тертым сыром курицу.
Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. alimero.ru