-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_927

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8036


Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с гречкой под ароматной сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке!

Ароматная курочка, запеченная в духовке, — это само по себе вкусно и аппетитно. Но к мясу обычно приходится выдумывать гарнир. Это мы, женщины, можем обойтись легким овощным салатиком, а мужчины и дети требуют более калорийного питания. И тогда хозяйка начинает ломать голову над тем, что бы такое интересное подать к столу, если и картофель, и пресловутые макароны успели порядком надоесть. А ведь решение вопроса вкусного ужина лежит на самом видном месте — в шкафу, где хранятся крупы.

Самая тривиальная гречневая каша превращается в очень вкусный гарнир, если запечь ее в духовке вместе с курицей. Приготовление такого блюда не доставит вам особых хлопот и сэкономит массу времени. К тому же это очень удобно, ведь вы одновременно делаете и мясо, и гарнир к нему.

f8a1d5_wmark (600x476, 87Kb)

3 (242x38, 23Kb)

курица средних размеров,
2 стакана гречки,
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
соль.

4 (262x38, 23Kb)

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:
f25503_wmark (1) (600x482, 97Kb)

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
c8d4d1_wmark (600x357, 62Kb)

Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
0a9d80_wmark (600x388, 78Kb)

Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
1d0c3f_wmark (600x432, 60Kb)

Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.
3ca901_wmark (600x457, 63Kb)

Посыпаю тертым сыром курицу.
5b0f95_wmark (600x324, 42Kb)

Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
5ed5ef_wmark (600x449, 64Kb)

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
b599d7_wmark (600x459, 72Kb)
alimero.ru
Рубрики:  Блюда из мяса!

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку