Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты можно приготовить дома и съесть с одними овощами, без булочки. Получится легкий и вкусный перекус. Но никто не мешает съесть настоящий гамбургер с булочкой, используя специальную котлету, приготовленную дома. Всем любителям гамбургеров рекомендую этот замечательный рецепт.
мясной фарш (из любого вида мяса) - 500 г;
лук репчатый (красного цвета) - 1 шт.;
зелень (у меня петрушка) - 1 большой пучок, примерно 50 г;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки - 3 ст. л.
Для гарнира:
помидор - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш. Фарш посолить и поперчить, перемешать. Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка. Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш. Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы. В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты. Обжаренные котлеты для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки. Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер. cook.rutxt.ru Может кто-нибудь еще решит побаловать домашних гамбургерами собственного производста и вот тебе-готовый проверенный рецепт. Кстати, домашние булочки для гамбургера подходят прекрасно и к завтраку, и к обеду, и к ужину т. д....