Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Куриное филе в хлебной панировке
Простой способ быстро приготовить белое куриное мясо, которое остается сочным, благодаря хрустящей корочке...
Ингредиенты:
нарезанное полосками (1 см) филе куриной грудки - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
кефир - 1 стакан
чесночная соль - 1 ч. л.
мука - 1 стакан
панировочные сухари (или хлебные крошки) - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло для жарки - 1 л
Приготовление:
В миске смешать яйцо, кефир и чесночную соль. Замариновать курицу в полученном соусе на 2-4 часа (накрыть и поставить в холодильник).
Отдельно перемешать муку, панировочные сухари, соль и разрыхлитель. Кусочки курицы вынуть из маринада и стряхнуть излишки. Обвалять в мучной смесь и нова отряхнуть.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе до золотистого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать.