-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тася_18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 1381
Комментариев: 32
Написано: 1473


торт с крекеров и бананов

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт из крекеров с бананом

Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана.

Торт из крекеров с бананом
vkusno-gotovim.com/muchnie_bluda/tort_iz_krekerov_s_bananom.html

*450 г нежного крекера,
*4 банана,
*450 г сметаны (я взяла 15%),
*1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).
Бананы нарезать кружочками.
бананы нарезаем кружочками
Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла метану 15% жирности.
взбиваем сметану с сахаром
Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.
застилаем форму пленкой
Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.
выкладываем слои крекера
Покройте крекеры сметаной.
смазываем сметаной
Выложите слой бананов.
выкладываем бананы
Покройте бананы сметаной.
покрываем бананы сметаной
Затем снова 2 слоя крекера.
фото1
Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.
завершаем слоем крекера
Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.
оставляем немного печенья и сметаны
Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.
фото2
Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.
снимаем форму
Затем снять пленку.
снимаем с торта пленку
Печенье мелко поломать или подавить.
измельчаем печенье
Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.
посыпаем торт крошкой.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку