-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тася_18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 1381
Комментариев: 32
Написано: 1473


маринованый перец

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Маринованные перцы.

 (540x327, 84Kb)

На 2 порции:

2 крупных болгарских перца
1 зубчик чеснока
1 средний пучок базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
30 мл. оливкового масла
соль,черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их – на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов. Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу. Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло. Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три. Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так. Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее. Проверено.
P.S.
Брускетта (bruschetta) – простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Часто брускетта подается в сочетании с овощами и травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее. Попробуйте пару рецептов, предложенных ниже, а затем придумайте свой собственный.
Bruschetta

2 порции

2 ломтика чиабатты или хорошего белого хлеба
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло Extra Virgen
 (500x333, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку