Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК |
Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного масла, бумага для выпечки
>>>
Приготовление: готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.
Далее берем бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Бумагу намазываем растительным маслом, кладем на край бумаги рыбу и заворачиваем ее, как рулет, таким образом, чтобы не вытекал сок — для этого заворачиваем края бумаги с двух сторон вверх и завязываем их ниткой.
Кладем скумбрию в удобную форму и запекаем в духовке при 180С 30 минут.
Далее вынимаем, даем немного остыть, разворачиваем и наслаждаемся!
Получается очень сочная и вкусная скумбрия горячего копчения. По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу и получится тот же результат — вкусная рыба горячего копчения.
Рубрики: | ЕДА/главное блюдо ЕДА/мастер-классы по кулинарии |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |