-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Сладости «Великолепного века»: баклава

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник

Баклава

Настоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.

>>>

РЕЦЕПТ БАКЛАВЫ
Надо:
Баклава:
100 г фундука
100 г грецкого ореха
100 г миндаля
100 г тыквенных семечек (можно не добавлять)
300 г  сахара
1 щепотка молотой гвоздики
3 щепотки молотой корицы
100 г сливочного масла
500 г бездрожжевого слоеного теста (в идеале использовать тесто фило)
Глазурь:
1 ч.л. шафрана (можно заменить куркумой)
2 ч.л. сахара
2 ч.л. воды
Сироп:
50 г сахара
75 мл воды
15 г меда
7 мл лимонного сока
7 мл розовой воды (можно не добавлять)
любые орехи – для украшения
прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)
Как готовить:
1. Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.

2. Растопить 100 г сливочного масла.

Форму смазать 1 ч.л. растопленного масла.
3. Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания.

4. Выложить первый слой теста в форму.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (достаточно 1 ч.л). Сверху тонким слоем распределить орехи.

Аналогичным образом поступить с остальным тестом и орехами.

Накрыть последним слоем теста.
5. С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками.

6. Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут.

С помощью кисти смазать баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок следует поместить по одному орешку.

7. Разогреть духовку до 150°С и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре.
8. Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду.

Аккуратно влить сироп в прорези баклавы и выпекать еще 15 минут.

9. Дать настояться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

Извлечь баклаву из формы, подавать с кофе.

материал с domashniy.ru

Рубрики:  ЕДА/сладкое
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 28 пользователям