-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Чем заменить салат "Оливье"(?): 5 рецептов

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:38 + в цитатник

Иримед: это я добавила в заголовок знак вопроса, потому что салат "Оливье" на новогоднем столе заменить нельзя ничем! Это, конечно, мое мнение, но традиции надо уважать! В США почему-то не заменяют рождественского гуся на перепелку! Но праздник только начинается 31 декабря! И на следующий день, когда все ждут продолжения банкета, можно удивить гостей чем-то необычным. Поэтому почитайте эти рецепты, они заслуживают внимания. 

Салат с тигровыми креветками, манго, авокадо и апельсиново-имбирным соусом

Ингредиенты для салата:
Маринованные тигровые креветки (80 г), шпинат (20 г), латук (20 г), руккола (20 г), манго (20 г), авокадо (20 г), свежая клубника (15 г), томаты черри (30 г), имбирно-апельсиновый соус (20 г), оливковое масло (10 г), соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
Свежевыжатый апельсиновый сок (500 мл), сок 1 лимона, лемонграсс (10 г), имбирь (15 г).

Приготовление:
Приготовьте апельсиново-имбирный соус: имбирь нарежьте тонкой соломкой, смешайте с соком апельсина и лимона в сотейнике, добавьте лемонграсс, выпарите на 50% и процедите. Тщательно промойте томаты, у шпината по необходимости удалите сердцевину. Отберите свежие, хрустящие листья латука. Нарежьте манго тонкими ломтиками, авокадо – кусочками толщиной 2 мм и диаметром около 3 см.
Обжарьте креветки на оливковом масле с добавлением соли и перца. Смешайте листья салатов, слайсы манго, авокадо и имбирно-апельсиновый соус, выложите на плоскую тарелку. По краю хаотично расположите половинки томатов. Нарежьте клубнику тонкими слайсами, разложите сверху на листьях салата вместе с обжаренными креветками.

>>>

Сырный салат с куриной печенью, желудочками и трюфельным маслом

Ингредиенты:
Куриная печень (110 г), куриные желудки (20 г), корень сельдерея (70 г), пармезан (15 г), йогурт Valio (100 г), изюм (5 г), лук-порей (5 г), огурцы (25 г), сырная корзинка (1 шт.), лимон (1 шт.), соус "Терияки" (50 г), кресс-салат (1 г), лук-резанец (2 г), оливковое масло (10 г), трюфельное оливковое масло (1 г), соль.
Для сырной корзины:
Сыр "Гауда" (110 г), сыр "Грана Падано" (40 г), тыквенные семечки (15 г), мускатный орех (1 г), черный перец (1 г).
Приготовление:
Приготовьте сырную корзину: вы можете сделать это заранее, даже за сутки до приготовления салата. Натрите на мелкой терке весь сыр, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Если в вашей духовке есть функция аэрогриля, вы можете приготовить корзинку там. Для этого воспользуйтесь круглой формой без стеночек. На разогретую сковородку насыпьте сыр. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы он распределился равномерно. Не отходите от плиты: сыр расплавится меньше, чем за 2 минуты. Как только это произойдет, выключите огонь. Дайте сыру немного остыть на сковороде, затем снимите полученный блин и положите на заранее приготовленную тарелку. Пока сыр остается теплым, придайте ему форму корзинки, после чего поставьте в холодильник. Чтобы застыть, сыру потребуется как минимум час.
Обжарьте печень и желудки на оливковом масле в течение 10 минут, добавьте соус "Терияки" и тушите в течение 10 минут.
Нарежьте соломкой корень сельдерея и огурцы и подсолите. Добавьте тертый пармезан, шинкованый лук-резанец, часть изюма и трюфельное масло. Полученный микс заправьте йогуртом.
В центр широкой тарелки положите сырную корзинку, а в нее – салат. Сверху украсьте изюмом, сеном из лука-порея и кресс-салатом. Разложите готовую печень и желудки вокруг сырной корзинки.

Еще рецепты

Рубрики:  ЕДА/салаты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям