4 простеньких сельдерейных салата |
Жареный сельдерей в кунжуте
>>>
Вам понадобится (на 1 порцию):
3-4 стебля сельдерея
1 чайная ложка сахара
Растительное масло для обжаривания
2 столовые ложки соевого соуса
Острый красный перец по вкусу
1 зубец чеснока
Кунжут
Поэтапное приготовление:
Стебли сельдерея моем, высушиваем и удаляем жилки. Затем нарезаем стебли на кусочки длиной около 2-3 сантиметров.
Кладем порезанный сельдерей на сковороду с разогретым маслом, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.
Добавляем к сельдерею острый перец и сахара, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Теперь выливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем сельдерей на тарелку и посыпаем семенами кунжута.
По желанию можно посыпать мелко рубленной петрушкой.
Cалат с крабовыми палочками и сельдереем
Вам понадобится:
200 грамм крабовых палочек
1 стебель сельдерея
1 сладкий болгарский перец
1 яблоко
1 небольшой свежий огурец
200 грамм консервированного ананаса
Майонез
Сок лимонный (1/2 лимона)
Поэтапное приготовление:
Крабовые палочки нарезать не очень мелко, кубиками.
Стебель сельдерея разрезать в ширину пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Перец сладкий очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Для красочности лучше использовать разноцветные перцы.
Огурец нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты для салата смешать, заправить майонезом.
Салат с сельдереем, яблоком и перцем
Вам понадобится (на 2-3 порции):
2 стебля сельдерея
4 больших листа пекинской капусты или листевой салат
½ сладкого болгарского перца
Некрупное яблоко
Для заправки салата:
1 ч.л. готовой горчицы
½ ч.л. сахара
Щепотка соли
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Перец черный молотый
Поэтапное приготовление:
Сельдерей нарезать не толстыми ломтиками.
Яблоко очистить от семян и вместе с кожицей, если она не грубая, нарезать тонкими ломтиками. Если салат будете есть не сразу, то рекомендую сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками.
Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и полить заправкой.
Салат с курицей, сельдереем и апельсином
Вам понадобится:
1 куриное филе
1 апельсин
Пекинская капуста или листья салата
2 стебля сельдерея
1 ст.л. миндальных хлопьев
Соль
Перец черный молотый
1 ч.л. растительного масла
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. острого соуса (у меня Чин-Су)
Поэтапное приготовление:
Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до корочки. Остудить и нарезать кусочками.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками, выложить в салатник.
Апельсин очистить, нарезать дольками без перепонок, выложить в салат.
Стебли сельдерея нарезать кусочками, выложить в салат, перемешать.
По центру выложить ломтики обжаренной курицы.
Посыпать миндальными хлопьями.
Для заправки соевый соус соединить с острым соусом и растительным маслом, полить соусом салат.
Рубрики: | ЕДА/салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |