Готовим с Джейми Оливером! Молодой картофель |
http://visnyshka.blogspot.co.il/2013/03/blog-post_10.html
-500г молодого картофеля (не очищать)
-2 веточки тимьяна
- цедра и сок 1/2 лимона
- маленький пучок укропа
- 2 веточки базилика
Вымойте картофель и нарежьте крупными дольками. (Если вы купили картофель крупнее перепелиных яиц). Налейте в кастрюлю кипяток и добавьте щепотку соли. Всыпьте картофель и тимьян, срежьте овощечисткой несколько полосок лимонной цедры и добавьте их к картофелю. Накройте крышкой и варите 10-15минут, до готовности.
Слейте картофель и дайте ему обсохнуть. Затем пересыпьте в миску, добавьте мелко порубленный укроп, базилик и кусочек домашнего сливочного масла. Полейте оливковым маслом extra virgin и посыпьте оставшимся базиликом.
Рубрики: | ЕДА/главное блюдо |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |