-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Оладьи с грибами, рисом и курицей

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:46 + в цитатник

http://zefira.net/oladi-s-gribami-risom-i-kuricej/

Ингредиенты:
Кефир 350 мл.
Соль на кончике ложки
Сахар ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Яйцо 1 крупное
Мука 9-10 ст. л.
Зелень укропа пару веточек
Зелень петрушки пару веточек
Рис отварной ¼ ст.
Курица отварная, копченая или ветчина 50 г.
Грибы – шампиньоны (можно другие) – 50 г.
Растительное масло

Приготовление:
Кефир слегка подогреть, чтобы он стал теплым, но не горячим.
Добавить в кефир яйцо, соду, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Высыпать в полученную массу муку, перемешать.
Грибы порезать некрупными кусочками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить.
Зелень укропа и петрушки мелко порубить, выложить в тесто вместе с рисом и обжаренными грибами, все перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи под закрытой крышкой с двух сторон на небольшом огне.

 

Рубрики:  ЕДА/главное блюдо
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям