-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Быстро и легко: слойка с лососем

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:01 + в цитатник

http://www.gastronom.ru/recipe/19496/slojka-s-lososem

Что нужно:

 

2 пласта слоеного бездрожжевого теста
2 замороженных филе лосося (без кожи)
3 зубчика чеснока
1 стебель лука порея
1 лайм
1 пучок укропа
2 веточки тимьяна
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый белый перец
соль

Что делать:

Духовку разогреть до 200°С.
Тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 2 одинаковых прямоугольника. Филе разморозить. Чеснок очистить, порубить. Лук порей порезать кольцами толщиной 1 см, хорошо сполоснуть и обсушить. Укроп помыть, обсушить и порубить. С тимьяна снять листики. Из лайма выжать сок.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна 2 минуты, помешивая. Добавить порей, перемешать и потушить 5-7 минут до мягкости. Посолить.

На два пласта теста, оставив с краев по 0,5 см, выложить обжаренный лук-порей, сверху рыбное филе. Посыпать укропом и сбрызнуть соком лайма, поперчить. Накрыть оставшимся тестом, края хорошо защипать. Сверху сделать одно или два небольших отверстия для выхода пара. Переложить на противень, убрать в духовку на 15-20 минут и запечь до румяности. Подавать горячими, с зеленым салатом.
 

Рубрики:  ЕДА/главное блюдо
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям