Еда с французским акцентом
|
|
Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:25
+ в цитатник
http://www.myjulia.ru/article/515646/
Почему французский акцент в еде? А вы посмотрите на француженок, которые, как известно, ненавидят диеты и остаются стройными до старости. Фокус в том, что французы всегда любили хорошо поесть, не в смысле много, а в смысле качественно. Такие традиционные французские продукты, как вино, сыр, шоколад, не назовешь же диетическими, а жизнь показала, что эти продукты не вредят французской фигуре.
Стиль питания «по-французски» заключается в том, чтобы позволять себе то, что приносит удовольствие, но не переедать.
Не количество еды, а качество – главное.
Маленькие тарелки – традиционный совет многих диетологов. Но он действительно работает.
Избегайте соблазнов спровоцировать себя на добавку. Для этого готовьте или разогревайте еду строго на один прием пищи.
Перед десертом, возьмите себе за правило, делать паузу минут на двадцать. Возможно, за это время вы почувствуете полное насыщение и откажитесь от десерта. Но, если этого не произошло, кусочек темного шоколада – ваш лучший десерт.
Золотые правила здорового питания:
То, КАК вы едите, также важно, как и то, ЧТО вы едите. Во Франции две трети населения предпочитают готовить еду дома. Французы ужинают за хорошо накрытым столом, собираясь всей семьей. Внедряйте эту практику и у себя в семье.
Ешьте свежие качественные продукты. Обезжиренный творог и сыр, молоко длительного хранения, всевозможные маргарины – это не качественные продукты. При минимуме калорий, они содержат и минимум витаминов и микроэлементов.
Запретный плод сладок, поэтому не запрещайте себе ничего. Но разрешите открывать новые вкусы. Замените привычный сыр кусочком бри или рокфора. Вместо широко рекламируемых шоколадных батончиков купите плитку темного шоколада.
Вечный предмет насмешек – французская маленькая порция - в действительности является эталоном правильного питания.
Идеальная порция, какая она? Приведу ниже наглядные примеры:
Постное мясо, птица, рыба – с игральную карту.
Сыр – со спичечный коробок.
Паста – три полные столовые ложки.
Рис вареный – две столовые ложки.
Кукурузные хлопья – три столовые ложки.
Хлеб – один большой кусок средней толщины.
Яйца – два.
Мороженое - одна ложка для мороженого.
Шоколад – 20 -30 грамм.
Сливочное масло – одна чайная ложка.
Майонез – одна чайная ложка.
Джем или мед – одна полная чайная ложка.
Овощи – две большие столовые ложки.
Овощной салат – небольшая миска.
Фрукты – по одной штуке.
Диета безрадостна.
Я призываю наслаждаться каждым кусочком. Еда должна повышать настроение.
Ешьте медленно, не торопитесь, контролируйте себя и вовремя останавливайтесь. Выработайте правило немного задержать пищу во рту, чтобы почувствовать вкус. Разные вкусы никогда не смешивайте, пробуйте все ингредиенты по отдельности. Ешьте небольшими кусочками. Переполненный едой рот никогда не позволит вам почувствовать уникальный вкус блюда, внимание у вас будет направлено на пережевывание.
Французский акцент в еде - это кушать с удовольствием, вкусно и в меру.
Метки:
как едят французы
Процитировано 98 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
0
Сохранили
-