-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи про_искусство Hand_made_TOYS ЛиРу Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Тортики без выпечки

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:13 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/2406317/

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"

Продукты:

450 гр. печенья типа «Сахарное»,
350 гр. творожной массы,
300 мл. молока,
Для глазури:
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао-порошка. 

Приготовление:
1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке.
2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них.
3. Готовим глазурь. Для приготовления глазури сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой. Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит. Торт поливаем горячей глазурью.
4. Верхний слой и бока торта смазываем глазурью. 


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ

Продукты:

250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога 
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов) 

Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). 
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. 

 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МАЛЫШ-КРЕПЫШ"

Продукты:

Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр.,
пудра сахарная – 50 гр.,
масло сливочное - 150 гр.,
печенье песочное– 300 гр.,
желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
чистая питьевая вода – 200 мл,
натуральный фруктовый сироп. 

Приготовление:
1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник).
3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.
4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.
5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.
6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить. 


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"

Продукты:

Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак. 


Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!! 

Рубрики:  ЕДА/сладкое
Метки:  

Процитировано 1015 раз
Понравилось: 103 пользователям

Ирина_Роза   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо большое! Очень любим тортики такие. Часто делаем торт с желатином - сметана и фрукты.
IMG_1388а (640x480, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lach   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Роза

вкусняшка наверно)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий lach

Вкусно - быстро готовится - мало калорий - а съедают еще быстрее.
Сфоткать не успевали. :))
Ответить С цитатой В цитатник
lach   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Роза

А рецептиком поделитесь?)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий lach

Написала вам в ЛС - рецепт есть здесь в ЛиРе - Сметанное желе и еще и фруктовое желе.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oliksea   обратиться по имени Благодарю!!! Четверг, 19 Января 2012 г. 12:13 (ссылка)
Должно быть вкусно!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Шеллер   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за рецептики. Знаю, что тортик из крекера точно очень вкусный, и минимум затраченного времени. Идет всегда на "ура". А с желатином, наверно, придется повозиться.... Но обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 20:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо большое. Люблю такие тортики. Не нужно мучиться с духоркой, а резудьтат всегда на Ура!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 06:06 (ссылка)
Вспоминаю старые времена, рецепт оттуда, только под редактированный. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 09:56 (ссылка)
Большое спасибо за рецептики!
гш90гкр (279x500, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибочки!
девочка спасибо (384x597, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vlasenko_Larisa   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо большое,интересные рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
anna-anna1   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Vlasenko_Larisa

Спасибо тебе-беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Lesiko007   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо! Борьба за похудение продвигается с успехом! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
YULICHKA_HELEMENDIK   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 13:39 (ссылка)
Очень хорошие рецепты.Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 15:17 (ссылка)
огромное спасибо за такую прекрасную подборку рецептов-тортиков без выпечки!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 15:19 (ссылка)
Супер! Все бы съела. Очень аппетитно выглядят.
Ответить С цитатой В цитатник
Марузана   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо! Это настоящая палочка-выручалочка!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]