-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи про_искусство Hand_made_TOYS ЛиРу Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Как приготовить буженину. Видео

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:23 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/2130539/

Автор  Liubasha пишет: "Перед ответом на этот вопрос, хочу поделиться своими воспоминаниями и вернуться во времена тотального дефицита. Начну с того, что для простого человека не было ничего доступного без блата, а точнее без переплаты, будь это мебель, одежда, автомобиль или продукты питания. О мебели и автомобилях ничего хорошего сказать не могу, а вот качество продуктов питания заслуживает самых добрых слов. Сметана оставалась сметаной, даже после того, как «мудрые» продавцы мешали её с кефиром, вкус колбасы я вспоминаю до сих пор и купить что-то подобное не могу, где бы мне не приходилось жить. Сервелат, Московская, Свиная, Диетическая, Молочная это были не просто колбасные изделия, а произведения кулинарного искусства. Особенно не могу забыть вкус буженины, которую изредка удавалось покупать в магазине. Нежная, сочная, ароматная, она просто таяла во рту, доставляя незабываемые минуты удовольствия. Всё это выпускалось на государственных предприятиях, где строго выдерживались нормы и качество исходного продукта. Неужели сегодня мы растеряли знаменитые рецепты мясных продуктов питания и нынешнее поколение не будет знать настоящий вкус колбасы или буженины. Ничего подобного, всё в ваших руках и мы сегодня постараемся доказать это самим себе на примере приготовления домашней буженины. 

Постарайтесь купить свиное мясо, желательно шейку или окорок, и проделать всё так, как демонстрируется на предлагаемом видео. Кроме мяса, вам понадобится чеснок, молотый перец, часа полтора-два времени и хорошее настроение. Советуем покупать свинину только отечественного производства, а ещё лучше у частника, который выращивает свиней без применения химических добавок в корме животных." 



Рубрики:  ЕДА/кулинарное видео
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:21 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гаврик_и_петя   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 06:50 (ссылка)
Полностью разделяю Вашу ностальгию по настоящим, вкусным продуктам, которые ели с таким удовольствием..Хотя и весьма редко! Сама пробовала делать дома буженину, но прежнего вкуса все равно не получается. Думаю, что причина- качество современного мяса! Ведь их, бедных, и антибиотиками колют, и добавками пичкают. А бабушкины коровки ели хлебушек, паслись в чистом( в прямом смысле) поле.Телят вообще молочком выкармливали..Да что там..Одни воспоминания и остались.
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:17 (ссылка)
[http://bestanimationgif.com/?id=ssslll]

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
я_ЛАНОЧКА   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:54 (ссылка)

0_3cca9_b703d3f3_M (300x300, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]