Ясай салат (японская кухня) |
При приготовлении салатов в японской кухне всегда соблюдаются 2 принципа: изысканное сочетание продуктов и стремление максимально сохранить их вкус и аромат.
Как и другие японские салаты, это блюдо следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
На 2 порции:
микс из салатов (фризе и корн) – 100г
проростки листовой горчицы – горсть
перец болгарский – 0,5 шт.
огурец небольшой – 1 шт.
помидоры черри – 3 шт.
соль,перец по вкусу
Для заправки:
чеснок – 1 зубчик
лук шалот – 1 шт. (1/4 репчатого)
корень имбиря – 10г
морковь – 10г
яблоко – 10г
мирин – 1 ч.л.
саке – 1ч.л.
соевый соус – 2 ч.л.
масло кунжутное (рапсовое) – 2 ст.л.
Приготовление здесь:
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/11/06/%D1%8F%D1%81%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/
Рубрики: | ЕДА/салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |