-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ

Среда, 31 Августа 2011 г. 06:34 + в цитатник

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/30/

 

Яблочный сезон начался, и я пытаюсь этим пользоваться, причем использую яблоки не только традиционно в выпечке и десертах, но и во вторых блюдах.
Несложное блюдо по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Я брала печень индейки, но, конечно, можно заменить ее куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.

На 4 порции:

индюшиная (куриная) печень – 500г
яблоки – 2 шт.
лук шалот (репчатый) – 1 шт.
вино белое сухое – 3/4 ст.
мед – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
сок лайма (лимона) – 2 ст.л.
соль, перец
масло раст. – 2 ст.л.

Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить  растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.

Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.
Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблоки с луком и влить винную смесь.

Готовить 3-4 минуты.

 

 

Рубрики:  ЕДА
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яга_Кащеевна   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо. Недавно в кафешке ела. Вкуснятина. Я почему то думала, что печенка подслаживается до жарки
Ответить С цитатой В цитатник
Лукошко   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо, попробую.....
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_-Лёля   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт - по сезону , полезно , аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо от AVE-Alvira!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:44 (ссылка)
Думаю это очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]