-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12151


Леберкнедльзуппе ( суп с печеночной клёцкой)

Пятница, 27 Марта 2020 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Леберкнедльзуппе ( суп с печеночной клёцкой)

078 (700x525, 447Kb)

 

 

Суп с фрикадельками из печени: много маленьких или одна большая. Если лень...

Леберкнедльзуппе – так называется очень яркий и ароматный австрийский суп с печеночными фрикадельками. Редкая семейная трапеза обходится без этого угощения.

Приготовим суп и мы, хотя и не обещаю, что вы с первого раза научитесь правильно произносить гостям его название.

Первым делом, сварить обычный говяжий бульон. Хотя нет, не совсем обычный. На 1 килограмм мяса говядины с косточкой мы возьмём вполовину меньше воды, чем для обычного супа или борща, а варить говядину будем мину на 40 дольше.

 

 

004 (700x571, 535Kb)

После приготовления бульон процеживаем и отставляем в сторону.

Теперь нам еще нам нужно подготовить: 500 граммов печени (говяжьей, свиной, птичьей), половина батона белого хлеба, стакан молока, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо и 1 желток, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ пучка петрушки, 1 десертная ложка сухого майорана, соль, перец – по вкусу.

Печень нарезаем удобными кусочками и проворачиваем через мясорубку. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и тоже проворачиваем через мясорубку Добавляем панировочные сухари и все хорошо размешиваем.

067 (525x700, 385Kb)

Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и желток, сливочное масло, мелко нарубленную петрушку и майоран. Фарш тщательно размешиваем и даём ему постоять. Это нужно для того, чтоб мы убедились, что сухари напитались соком и превратили фарш в «тесто», пригодное для формирования фрикаделек. Если фарш жидковат, досыпаем еще сухарей.Дальше был мелко порезан лук и немного припущен до прозрачности на сковородке, к нему была добавлена петрушка.

065 (700x525, 542Kb)

069 (700x525, 536Kb)

Не забываем про соль и перец . Если все же вы в чем то сомневаетесь, что оно сильно жидкое, можете добавить немного муки. Оставим его на полчаса повзрослеть.

072 (700x525, 540Kb)

Через 15 минут мокрыми руками лепим маленькие шарики-фрикадельки и закидываем их в кипящий говяжий бульон.Бульон должен кипеть еле -еле .И в процессе варки  у нас должен получиться суп, в котором фрикаделек очевидно много (на первый взгляд даже больше, чем хотелось бы). Но в этом и суть сытного блюда, поверьте! В готовый Леберкнедльзуппе кладем зеленый лук и подаём горячим.

 082 (700x525, 512Kb) 

Не болейте. Мир вашему дому.

 

https://holomonova.mirtesen.ru/

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Французский луковый суп
Часть 2 - Жиросжигающий суп+Диета
...
Часть 38 - Уха по-фински со сливками
Часть 39 - Рецепты сырных супов.
Часть 40 - Леберкнедльзуппе ( суп с печеночной клёцкой)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку