Леберкнедльзуппе ( суп с печеночной клёцкой) |
Суп с фрикадельками из печени: много маленьких или одна большая. Если лень...
Леберкнедльзуппе – так называется очень яркий и ароматный австрийский суп с печеночными фрикадельками. Редкая семейная трапеза обходится без этого угощения.
Приготовим суп и мы, хотя и не обещаю, что вы с первого раза научитесь правильно произносить гостям его название.
Первым делом, сварить обычный говяжий бульон. Хотя нет, не совсем обычный. На 1 килограмм мяса говядины с косточкой мы возьмём вполовину меньше воды, чем для обычного супа или борща, а варить говядину будем мину на 40 дольше.
После приготовления бульон процеживаем и отставляем в сторону.
Теперь нам еще нам нужно подготовить: 500 граммов печени (говяжьей, свиной, птичьей), половина батона белого хлеба, стакан молока, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо и 1 желток, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ пучка петрушки, 1 десертная ложка сухого майорана, соль, перец – по вкусу.
Печень нарезаем удобными кусочками и проворачиваем через мясорубку. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и тоже проворачиваем через мясорубку Добавляем панировочные сухари и все хорошо размешиваем.
Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и желток, сливочное масло, мелко нарубленную петрушку и майоран. Фарш тщательно размешиваем и даём ему постоять. Это нужно для того, чтоб мы убедились, что сухари напитались соком и превратили фарш в «тесто», пригодное для формирования фрикаделек. Если фарш жидковат, досыпаем еще сухарей.Дальше был мелко порезан лук и немного припущен до прозрачности на сковородке, к нему была добавлена петрушка.
Не забываем про соль и перец . Если все же вы в чем то сомневаетесь, что оно сильно жидкое, можете добавить немного муки. Оставим его на полчаса повзрослеть.
Через 15 минут мокрыми руками лепим маленькие шарики-фрикадельки и закидываем их в кипящий говяжий бульон.Бульон должен кипеть еле -еле .И в процессе варки у нас должен получиться суп, в котором фрикаделек очевидно много (на первый взгляд даже больше, чем хотелось бы). Но в этом и суть сытного блюда, поверьте! В готовый Леберкнедльзуппе кладем зеленый лук и подаём горячим.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Французский луковый суп
Часть 2 - Жиросжигающий суп+Диета
...
Часть 38 - Уха по-фински со сливками
Часть 39 - Рецепты сырных супов.
Часть 40 - Леберкнедльзуппе ( суп с печеночной клёцкой)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |