-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12151


Как запечь пасхальную утку с яблоками

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как запечь пасхальную утку с яблоками

clip_image001

У утки грудка готовится на 15-20 минут быстрее, чем ножки. Поэтому опытные повара рекомендуют в процессе приготовления в духовке сначала запекать ее целиком в течение одного часа, потом срезать филе грудки, а оставшуюся часть тушки завернуть в фольгу и допечь в течение 20 минут.

clip_image003

Когда готовую утку выкладывают на блюдо, к тушке прикладывают нарезанную грудку и украшают зеленью или клюквой. В результате такого способа приготовления в духовке блюдо получается не только аппетитным, но и равномерно запеченным.

Рецепты приготовления утки с яблоками бывают разные. Мы предлагаем вам классический. Для этого блюда понадобится: 1 средних размеров утка, 5 средних яблок, лучше антоновских, 4-5 ст. ложек изюма, маслины, соль, зелень по вкусу.

clip_image004

Подготовленную и выпотрошенную утку вымойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри солью. Возьмите 2 кислых яблок, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части и удалите семенную камеру.

clip_image005

Замочите изюм, и когда он немного набухнет, смешайте с яблоками, посыпьте сахарным песком и перемешайте. Этой смесью нафаршируйте гуся, а разрез брюшка зашейте. Уложите тушку спинкой вниз на противень, влейте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку.

clip_image006

Как только тушка зарумянится, убавьте нагрев, выньте противень из духовки и слейте образовавшийся жир. Затем верните утку в духовку и периодически поливайте ее жиром. Еще через полчаса проверьте готовность : тонкая деревянная палочка должна прокалывать тушку без усилий. За несколько минут до окончания жарки обложите птицу оставшимися целыми яблоками с удаленной сердцевиной. Полейте их гусиным жиром и запекайте вместе с тушкой до размягчения, следя, чтобы яблоки не растрескивались.

clip_image007

Из готовой утки не забудьте удалить нитки и извлечь фарш. Затем обложите румяную тушку запеченными яблоками и украсьте зеленью. Внутрь яблок можно вложить маслины без косточек.
Как видите, приготовить утку с яблоками в духовке по силам любой начинающей хозяйке.

Прекрасно подойдет оригинальный гарнир из бананов. Приготовить такое банановое пюре несложно, причем на это уйдет не более 10 минут.

Возьмите 500 г мякоти бананов, 3 луковицы, 150 г грецких орехов. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте лук, добавьте курагу, прогрейте, всыпьте молотые орехи и перемешайте. Положите в сковороду неразрезанный стручок острого красного перца, бросьте щепотку порошка карри.

clip_image008

Затем добавьте немного меда, влейте 50 мл сухого белого вина, перемешайте, дайте закипеть и немного уварите. Всыпьте в сковороду цедру одного апельсина и мелко нарезанные бананы. Дайте закипеть и сразу снимите с огня. Удалите перец и остудите пюре.

Подавайте к столу в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку