Домашний сыр с зеленью и тмином |
На 100 г - 68 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Кефир - 1 литр;
- Молоко - 1 литр;
- Яйца - 6 штук;
- Соль - 4 ч. ложки;
- Красный острый перец - 1/3 ч. ложки;
- Щепотка тмина;
- Чеснок;
- Пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.
Приступаем к приготовлению:
Берем кастрюлю выливаем туда кефир и молоко, ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавливаем зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой. Закручиваем марлю узлом, даем стечь сыворотке. Затем марлю раскручиваем, образовавшийся кругляшок сыра прикрываем краем марли, сверху кладем блюдце и ставим на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "блюда с сыром":
Часть 1 - Блюда с сыром...
Часть 2 - Из творога и сыра Много рецептов
...
Часть 8 - Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Часть 9 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Часть 10 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 11 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 12 - Ленивые хачапури
Часть 13 - Приготовление простокваши и творога
Часть 14 - Плавленный сыр за 20 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |