-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12151


Домашний сыр с зеленью и тмином

Пятница, 27 Марта 2015 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Домашний сыр с зеленью и тмином

На 100 г - 68 ккал.

veIXk9_ijYA (451x310, 124Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Кефир - 1 литр;
- Молоко - 1 литр;
- Яйца - 6 штук;
- Соль - 4 ч. ложки;
- Красный острый перец - 1/3 ч. ложки;
- Щепотка тмина;
- Чеснок;
- Пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.

Приступаем к приготовлению:

Берем кастрюлю выливаем туда кефир и молоко, ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавливаем зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой. Закручиваем марлю узлом, даем стечь сыворотке. Затем марлю раскручиваем, образовавшийся кругляшок сыра прикрываем краем марли, сверху кладем блюдце и ставим на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Серия сообщений "блюда с сыром":
Часть 1 - Блюда с сыром...
Часть 2 - Из творога и сыра Много рецептов
...
Часть 8 - Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Часть 9 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Часть 10 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 11 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 12 - Ленивые хачапури
Часть 13 - Приготовление простокваши и творога
Часть 14 - Плавленный сыр за 20 минут.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку