-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12151


Филе индейки по-шварцвальдски

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения narmar

Фоторецепт жареного филе индейки по-шварцвальдски
indeika1 (515x445, 63Kb)



Возьмем четыре куска филе индейки.
Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.
Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.

indeika2 (515x386, 61Kb)


Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.
indeika3 (452x700, 87Kb)

Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.
indeika4 (515x386, 53Kb)

Лучше не бекона, а именно окорока!

indeika5 (515x386, 55Kb)

На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится. Можно взять Бри (Brie), предварительно срезав с него корочку, Горгонцолу(Gorgonzola), обычный Тильзит (Tilsiter) .
indeika6 (515x386, 38Kb)

А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана здесь они будут неуместны.

Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.
indeika7 (515x386, 73Kb)

Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
indeika8 (515x386, 64Kb)

Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.
indeika9 (515x386, 70Kb)
indeika10 (515x386, 59Kb)

В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
indeika11 (515x386, 66Kb)

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
indeika12 (515x386, 66Kb)

Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Вино лучше взять розовое сухое.

indeika13 (515x386, 70Kb)

 


Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - САЛЬТИСОН В ...ПАКЕТЕ
Часть 2 - Рулет в лаваше
...
Часть 9 - Ленивый бёрек
Часть 10 - Шаурма домашняя
Часть 11 - Фоторецепт жареного филе индейки по-шварцвальдски
Часть 12 - Учимся карвингу
Часть 13 - Балык из курицы
...
Часть 42 - Тайская еда
Часть 43 - 40 самых популярных блюд тайской кухни
Часть 44 - Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой
 
Рубрики:  кулинария/птица
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lbfyf   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:04 (ссылка)
оригинально,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 10:15 (ссылка)
Отличная тема блюда из индейки филе.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2019 г. 20:01 (ссылка)
Еще вам предложу филе индейки рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2021 г. 01:06 (ссылка)
Прекрасный рецепт, благодарю! Отличный вариант для застолья, филе индейки всегда считалось более изысканным постным мясом, чем курятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2021 г. 13:33 (ссылка)
Лучшие пошаговые рецепты с фото для тех, кому нужна самая красивая и вкусная праздничная индейка запеченная в духовке целиком или порционно, рулет, буженина, пастрома, жаркое, рулетики, медальоны, суфле, отбивные, шашлычки, террин, жульен, котлеты, мясной хлеб, американская индейка на День Благодарения, рождественская, балканский подварак, итальянский полпеттоне
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2023 г. 13:06 (ссылка)
Попробуйте новые удобные и несложные рецепты как приготовить очень вкусные блюда из филе индейки, рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку