-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12151


Рецепт как приготовить говяжью печенку с грибами.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Рецепт как приготовить говяжью печенку с грибами.

Рецепт как приготовить говяжью печенку с грибами.


Говяжья печенка относится к тем продуктам, вокруг
которых всегда формируются два лагеря. Одни ее
обожают, а другие на дух не переносят, причем и в
прямом, и в переносном смысле. Мы, конечно, на
стороне любителей. Потому что правильно
приготовленная печенка очень вкусна и полезна.
А некоторым она просто жизненно необходима.
Вот об этом и поговорим. Как-то так получается,
что людей, страдающих железодефицитной
анемией, становится все больше и больше,
особенно женщин. Для борьбы с этим почти
мистическим заболеванием (вроде бы ничего
не болит, а жить не хочется) говяжья печенка -
самый главный продукт. В ней есть так
называемое гемовое железо, которое входит
в состав гемоглобина. А содержащиеся в
печенке медь, кальций и витамин С помогают
организму усваивать это железо в полном
обьеме. Другого такого продукта больше нет!

Но это еще не все ее достинства. В печенке
есть и другие важные элементы, благотворно
влияющие на здоровье человека. Витамин А
работает на улучшение зрения, а также
необходим при заболеваниях почек и нервной
системы. Хром и гепарин помогают при
возникновении проблем в сердечно-сосудистой
системе, регулируют свертываемость крови
и очищают кровь от вредного холестерина.
Витамины С и О способствуют укреплению
костей, поэтому говяжью печенку рекомендуют
людям, страдающим остеопорозом. Очень
полезна она беременным женщинам, так
как в ней много фолиевой кислоты и йода.
А самое главное, что все эти витамины и
микроэлементы содержатся в печенке в
легкоусвояемой организмом форме.

Вам понадобится : 500 гр. говяжьей печенки,
200 гр. шампиньонов,
100 мл сливок жирностью 9%,
2 ст. ложки крупнозернистой горчицы,
1 ст. ложку бальзамического уксуса,
1 ст. ложку растительного масла, соль
и перец по вкусу
Приготовление :

1 . Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать
тонкими ломтиками. В сотейнике смешать
сливки со 100 мл воды, положить
шампиньоны, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте 15 минут.

2 . Снять с огня, посолить, поперчить.
Добавить горчицу, перемешать и оставить
под крышкой в теплом месте.
Соус должен оставаться теплым.

3 . Печенку вымыть. Поддев с одного
края ногтем или ножом, снять с
печенки тонкую пленку. Аккуратно
удалить все желчные протоки и лишний
жир. Разрезать печенку на 8
приблизительно одинаковых кусков.

4 . Разогрейте в сковороде масло и
обжарить куски печенки, по 3
минуты с каждой стороны.
Влить в сковороду уксус и готовьте еще 4
минуты. Подавать с грибным соусом.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "блюда из печени":
Часть 1 - Печень с банановым соусом
Часть 2 - ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
...
Часть 8 - Куриная печень с яблоками и сладким перцем
Часть 9 - Шашлык из куриной печени
Часть 10 - Рецепт как приготовить говяжью печенку с грибами.
Часть 11 - Печеночные оладьи с припеком
Часть 12 - Отбивные из куриной печенки.
Часть 13 - Куриная печень по-итальянски

Рубрики:  кулинария
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:44 (ссылка)
Аппетитный рецепт, а я хочу предложить как приготовить язык говяжий.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку