Цитата сообщения schreki
Деликатес в луковой шелухе...
Деликатес в луковой шелухе...
Рецепт этой вкуснятины принадлежит Юллиане.
Хотела процитировать, не смогла, запрещено к цитированию. То ли тем у кого видела, то ли самой Юллианой.
Короче я стырила самым наглым образом Вот и делюсь с вами.
Я понимаю, что сейчас Великий Пост,но ведь не все его придерживаются.
Поэтому в дополнение к своему вчерашнему посту "Что вы знаете о сале?"
хочу поделиться с вами, дорогие мои,своим рецептом засолки этого продукта.
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
САЛО, СВАРЕННОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Приготовление:
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками,
обычно на порцию я беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес,
как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол:
На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли,
горсть луковой шелухи,
несколько зубчиков чеснока,
специи по вашему вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол
покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем
содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет,
обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки,
затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается вот такая красотень с таким цветом, словно его коптили.
А вкус!...
Приготовьте, не пожалеете...
Прятного аппетита!